• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 用车 > 知识 > 正文
搜 索

第四期 | 房车里的厨房有多重要?

2021-08-11   来源:景宴房车   作者:转载
  手机端   分享: 

    日本作家吉本芭娜娜,写过一个短篇小说叫《厨房》,她说:“世上我最喜欢的地方就是厨房,最好是用具齐全……精疲力尽的时候,我想,辞别今生之际,我愿意在厨房咽下最后一口气。”

 
《孤独的美食家》剧照

    美国剧作家阿瑟·米勒,有个闺女叫瑞贝卡·米勒,她有一本小说叫《皮帕·李的私生活》。这本小说也有吸引人的厨房有趣段落。

中国人的情感始终是带着烟火气的,煎炒烹炸,端起的是人间美味,放下的是疲惫烦闷。但是在房车的设计中,都会带上厨房出发,但又是否真正考虑过做饭的人是否舒适?做饭的空间是不是有待优化?



厨房是房车必备的露营配置,房车厨房分室内和室外,室内就是我们所说的标准化厨房柜(加可拓展桌板),台面足够宽敞,上下都有可放置厨房用具的储物柜,还有带盖洗菜池+水龙头、1000W电磁炉、冰箱、储物柜、220V插座等。
不仅炒菜做饭方便,还可以根据自己的需求设计改装。



内嵌式的微波炉



冰箱上方操作台的改装

室外是抽拉灶台,很多人都不会去留意它,认为就是一个炒菜的,可以生火就行。其实不然,选择一个好的户外厨房配置能舒适便捷很多,还有就是它合理的设计高度,无需长时间弯着腰炒菜。




柴油炉不知道大家有没有听说过,经常自驾到远方的朋友应该都知道,在乘坐轮渡到海南和到西藏、新疆是不允许携带液化气罐的,卡式炉是可以带着过去。

但是气罐太小了,火力又相对较弱,需要经常更换,比不上燃气灶,在使用上会很不便利,面对这些客观存在的问题,景宴也推出了柴油灶外置厨房,分明火柴油灶和无火柴油灶,有多方便呢?




可以直接从原车油箱或者副油箱取油,只要你的油够多,不用再携带燃气罐,明火柴油灶和传统的燃气灶没有太大的区别,都是明火来煮饭,只是油不同罢了,火力也很旺盛。



无火柴油灶有点像电磁炉,是通过加热灶台表面来进行烹饪的,操作和电磁炉差不多,所以这种外置厨房也是一个非常好的选择。

文章标签: 景宴房车  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:400-8266-100
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:冀ICP备20014509号-1