• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 用车 > 知识 > 正文
搜 索

房车专用空调你了解吗?制冷、噪音大测试

2021-07-01   来源:景宴房车   作者:转载
  手机端   分享: 

   景宴房车都选用了什么空调?为何都是房车专用、性能怎样?家用节能变频空调不能选装吗?夏天到了空调使用频率高,问题也不断涌现。
今天,景宴君就要测一测房车专用空调的实际效果,让你充分了解空调的性能,享受舒适的完美旅行。

 车辆:景宴·栖510



他属于小巧便利、配置高、好操控的车型

上汽大通V90底盘打造

2.0T上汽π高效节能环保柴油发动机
6AMT手自一体变速箱+ESP
功率:110KW,扭矩:375N·m
车辆外部尺寸:5180×2062×2655(2755)mm
越野轮毂轮胎    轴距:3000mm
满足国六排放,C证蓝牌驾驶
一般房车空调都由行车空调和驻车空调组成,但是他们的性能、工作原理、耗电情况你了解吗?

一、房车空调的分类

1、行车空调

一般是在自行式房车上所使用的,也就是底盘部分自带的在车辆行驶的过程中使用的空调。一般需要在行车过程中由发动机直接提供动力,使用方法也与普通家用车上的空调一样。

但要注意,驻车状态下,不能长时间使用行车空调,会造成车内一氧化碳浓度超标而窒息,另外,怠速状态下,行车空调制冷效果很不理想。想要保证更好的制冷效果,驾驶舱与旅居区连通的情况下,原车厂需配有“后空调蒸发器”,景宴的栖599是有配备的。

2、驻车空调

主要是为了驻车时而使用的车载空调。景宴房车的驻车空调,分为顶置和底置空调,别是顶置220V多美达IBIS4双转子变频空调、特莱尔2400W顶置空调和房车专用2400W驻车底置空调,使用时需要开逆变器;以及24V直流变频空调,不需要开逆变。

安装顶置空调会让房车高度增加25公分左右,底置是将其安装在底盘上,不需要改变车的外观。

    24V直流变频空调

这款空调为栖510猎装版的标配,具有节能、省电、制冷效果好、静音、占用空间小的优势,并且是24V的直流,在使用时无需启用逆变器。用电量一晚上大概5度电左右,小巧的车辆用着非常合适。


    房车专用2400W驻车底置空调

这款空调可以随意安装在座椅或者床铺的下方,不占用空间,无室外机,噪音低,高效制冷。

房车专用2400W驻车底置空调特点:

具有体积小、重量轻、高效节能等优点,采用EPP整体外壳,降低噪音,提高舒适度。

    多美达IBIS4双转子变频空调

这款空调被很多用户选择。多美达IBIS4,在延续了变频技术的同时,采用行业领先的双转子压缩机,给房车空调带来更高的效率和更长的寿命,做到进一步降低噪音的效果。

它的双转子压缩机具有高效、安静、低震动、可靠、寿命长和低转速下高效率的特点。


IBIS4变频空调特点:

制冷制热效果接近家用空调;性能稳定、变频更省电、国际市场使用率高,技术成熟。一晚6度电左右。

    特莱尔顶置空调


特莱尔和多美达顶置,因为要占用的一定的空间。经常被景宴590的用户选用,进口配置,效率性能高,也是专门为大中型房车和旅行车设计的特别注意控制车内外的噪音。

它的优势:

静音省电,高效热泵供热2.2千瓦的加热功率低至0.92 kw。自动温控装置通过激活空调的自动功能,控制最合适的通风速度,并自动开启冷却或加热功能,操作智能化,支持夜间模式。

 二、景宴房车空调测试

    实际制冷效果,把各类空调制冷效果打到最大,测出风口温度,时间均限制10分钟的结果如下:

实测时间:2021年5月13日下午14时

地点:菏泽工厂厂区内

室外温度:28℃

    空调运行中,门窗闭紧的情况下,测试空调的室内噪音情况

 三、景宴房车空调使用小tips

上述景宴房车中所使用的空调都介绍完了。还有重要的一点就是房车本身的保温方式,景宴房车通过贴敷隔热放射棉、发泡填充、止震贴等技术工艺,进行对外隔冷热,起到非常好的保温隔音效果。这样夏天开空调减少室内温度流失。

  四、房车空调问答区

问:房车空调除了制冷,制热效果怎样?

答:房车空调更多的是用来制冷,不建议用来制热。冬天制热还是柴油暖风一体机,效率高效果也会更好。

问:家用变频空调又便宜又省电,能用在房车上使用么?

答:有很多车友DIY的时候改过,但是不建议在量产房车里做,因为家用空调的设计前提就是固定式的,而车辆是运动的,颠簸的,家用空调设计的抗震级别达不到车辆行驶的要求,长时间使用,空调的部件在车辆行驶中会松动、变形,给用户的安全造成隐患。

问:没有发电机怎么降温?

答:1、除了景宴房车车身配备的出风口,房车停靠时,选择可以接市电的、安全的地方,如小卖部、农民家附近,说两句客气话,给点费用,接一下电。
2、如果去比较野的地方,没办法接电,又没带发电机,可以选择用微风扇降温。

问:可以配发电机吗?

答:夏天冬天都需要使用空调,用电量大,可以考虑购置,景宴房车可选配3000W底置汽油静音发电机。
 

 

文章标签: 景宴房车  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:400-8266-100
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:冀ICP备20014509号-1