• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 用车 > 知识 > 正文
搜 索

改装房车的底盘为什么柴油车居多?主流房车底盘车型介绍

2021-02-28   来源:房车市场   作者:原创
  手机端   分享: 

经常有车友咨询这个问题,房车为什么多数是柴油发动机,自己平时开汽油车习惯了,柴油车会不会很难开、费油、噪音大、报废期短等等问题。文章下面一个个地来解答。


房车车型

首先房车底盘选择商用车或者轻型客车是有客观条件的,房车长度接近6米,高度也是2米5以上,重量更是奔着3吨去了,重的还有4吨多的,能满足这些硬性条件的发动机,目前还是要靠柴油机了,扭矩大动力够这是先决条件,对于汽车发动机来说,功率虽高但是扭矩和柴油机还是有较大差距的。

房车

柴油房车不再难开,随着国内对排放要求的提高,国六车型的普及,柴油发动机的噪音明显降低,油耗也在持续降低,很多车型百公里不到10升油耗,柴油房车也没有报废期一说,和普通家用小汽车一样,所以大家可以放心使用。

底盘

目前市面上常见的底盘有,大通、依维柯、福特、皮卡系列、东风御风、福田系列、亚星欧睿、轻卡系列等。

大通底盘

大通底盘市场占有率较高,车型类别丰富,多采用国六排放 上汽π 2.0T 柴油发动机,变速箱可选手动挡MT、手自一体AMT和自动挡AT,改装房车的底盘主要包括:V90,V80,T60皮卡, RG10升顶。

大通V90C型

V90房车

大通V90底盘B型主要有三种类别,短轴5.18米,长轴5.5米,加长轴5.94米。二类底盘可以改装C型房车,长度接近6米。

V80房车

大通V80底盘B型主要有两款,短轴5米,长轴5.7米。二类底盘改装C型的较多,变速箱多为AMT或者MT。V80车型相对V90价格更低。

RG10

大通G10为升顶车型,空间比较小,配置并不算多,适合短途郊区露营。

T60皮卡

T60皮卡房是经过改装厂后期对车厢改装,长度接近6米,底盘为配置四驱,配自动挡变速箱。

依维柯底盘

南汽的依维柯在房车底盘占比较高,优势在于国内多年品牌经营的良好口碑,底盘配有大排量发动机和8AT自动挡变速箱,得到了较多用户的认可。

依维柯B型

依维柯B型主要有两款车型,短轴5.15米,长轴5.99米,发动机排量为2.3T和3.0T,变速箱可选自动挡和手动挡。二类底盘改装C型的较多,长度接近6米。

依维柯C型

福特新世代全顺 V348

福特新世代在国内经营多年,口碑良好,目前刚刚上市的新世代Pro,2.2T柴油发动机,变速箱可选AMT自动挡和MT手动挡。房车底盘主要是一款5.9米的长轴车型。

福特新世代全顺

福特新全顺v362

福特新全顺越来越受到关注,因为其配有2.0T汽油发动机+自动挡变速箱,受到很多车友追捧,特别是喜欢汽油车的朋友。车型目前有一款标准尺寸长5.34米。

福特新全顺

其它车型还包括:东风御风、福田系列、皮卡、轻卡等等车型,为适应市场多样需求,现在的车型底盘也是五花八门,当然发动机还是以柴油为主,要想轻松的操控这些个“大家伙”,还是要靠大扭矩的柴油动力了。

 

 

文章标签: 房车底盘  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:400-8266-100
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:冀ICP备20014509号-1