• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 用车 > 自驾 > 正文
搜 索

最美天路之行,6 day, 海拔3600米的野餐,布达拉宫前打卡

2020-04-24   来源:房车市场   作者:转载
  手机端   分享: 

 
流浪在拉萨街头,
我是世间最美的情郎
           ——仓央嘉措

     同行的小姐姐说她的情郎必须在拉萨出现,于是今天用了仓央嘉措的诗作为开篇。今天华云途骏房车行驶到了布达拉宫前,他是无数人心中的“情郎”。我知道你也想来与他幽会,在这距离天堂最近的地方。



通往拉萨的高速公路
     离开林芝的温柔乡,前往心中最向往的地方——拉萨。为了更快的接近梦想,我们决定抄近道走G4218林拉公路。




     400公里的高速并没有想象的那么枯燥,沿途雪山、花树、湖水犹如精灵般来往不息。




海拔3600米的野餐
     美食,是旅行中最终的环节。至少驾驶着华云途骏房车的我是这样认为的。于是乎我们的“野餐”就在海拔3600米的金达服务区进行。



     野餐前,小姐姐拍段抖音,引来了两个忠实的“粉丝”。




     这个车模是我用两块骨头请来的。




     高压锅闷牛肉,拍个黄瓜,再煮上一大锅面条。高端的食材只需要最简单的烹饪方式,关键还要配上愉悦的心情。







    垃圾装袋,丢到垃圾箱里。瞬间觉得这个小哥哥帅帅哒。


    吃饭时间,你怎么还能洗衣服?



邂逅30年前的小镇
     林拉公路有一段道路封闭,重新回到318公路,意外的邂逅了墨竹工卡县城。

     小城只有一条主街,可一眼望尽。街道房屋低矮,幌子招牌林列两旁,如同时光倒流回三十年前的县城一般。




打卡布达拉宫
     六天的跋涉,华云途骏房车终于到达了倾慕已久的布达拉宫。房车先来打个卡。





     拍照,标准的游客照。现在才发现这种最俗气的打卡方式才是最好的表达方式。





拉萨,小结

     今天是华云途骏“最美天路之行”的第6天。我们从雅安出发,一路沿318公路终于到达了拉萨,也是做个小结的时候了。



准备一台好房车,一些干粮,还有氧气和姑娘。
     房车很重要,因为是房车旅行。从雅安到拉萨1960公里,最高海拔5100米,路况复杂程度堪称“最危险的公路”。房车靠谱与否很重要,这次我们车队驾驶的是华云途骏房车,一路没给我们找过任何麻烦,很不错。(相信房车自驾过的朋友,肯定会知道房车不找麻烦,是多么重量级的夸奖。)




     另外特别想表扬一下我们的1号车,一台依维柯自行式C型房车。爬5000米的山顶轻轻松松,过怒江72道拐游刃有余。不过这不是重点,重点是坐着舒服,因为这台车选用了空气悬挂,其它四台车型则是钢板悬挂。过炮弹坑时没有强烈的颠簸感,走U型弯时车身的摇摆也不会过于强烈。最重要的因为减少了对房车整体的作用力,房车内的噪音也会小很多。经过6天的体验,最后大家都想乘坐这台安装了空气悬挂的车辆。当然被我严词拒绝的,朕的座驾岂融他人染指,可想而知最后我被打的很惨。当时心中想着,如果我要买房车一定要加装空气悬挂的,羡慕死你们这群渣渣。





     至于干粮,其实没什么作用。沿途商业还算不错,卖什么的都有。主要是防止长时间堵车救急使用,可以带一些牛肉干、葡萄干、压缩饼干、方便面等。
     氧气,因人而异。我们团队中,一米八的大个持续高反,美女小姐姐们却生龙活虎。不要强求,实在不行买张机票回家吧。
     姑娘,那个自行判断。列举出来主要是为了押韵。



     然后旅行前做个计划,上路后也别强求完美之行。因为旅行过程中,每天唯一能确定的就是“今天是不确定的。”



     拉萨并不是这次旅行的终点,明日我们将继续启程,华云途骏房车将永远在路上前行。
     夜已深,晚安,布达拉宫。

文章标签: 华云房车  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:400-8266-100
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:冀ICP备20014509号-1