• 房车市场网
  • 关注我们
北京房车展
当前位置:首页 > 用车 > 自驾 > 正文
搜 索

武汉1家4口滞留厦门,房车内生活40天才回家,结局感动众人

2020-03-22   来源:海峡导报   作者:转载
  手机端   分享: 

    3月5日,有媒体报道,来自武汉的一家四口自驾去厦门旅行,滞留在当地停车场,与附近居民成了“亲人”。
    直到2月29日下午,张琦才能和家人返程回家。面对40天的停车场生活,张琦心中有愁绪,也有感动。
    张琦是武汉人,2020年1月21日,这是他第二次带家人去厦门,第一次是在2015年,由于时间仓促没能好好看看。1月20日,张琦一家决定再续前缘,前往厦门。21日下午张琦一家抵达厦门后,他将房车停在了沙坡尾停车场,没想到这一停就是40天。

   1月23日凌晨,武汉宣布封城。24日,福建启动突发公共卫生事件一级紧急响应,厦门所有的景点包括鼓浪屿都关闭。张琦原计划1月25日返回武汉,却被工作人员告知,湖北牌照的车辆不能离开停车场。
此次厦门之行,张琦没有打算玩太久,滞留在停车场的一家四口随身只带了一套衣服和一些食物,根本不够接下来使用。在房车中寸步不行两天,整整废掉半箱油。天黑下来,海边风很大,车内温度不够张琦就把座椅垫子抽出来保暖。
   1月25日,工作人员巡检时发现了停车场内的张琦一家,以防万一留下了救助电话,这一联系,就开启了张琦与厦门居民的缘分之路。
   1月26日,因为房车快没电了,张琦拨打了社区工作人员的电话,相关负责人立刻赶来为张琦解决供电和食物等生活问题。工作人员将口罩、体温计等必要防护用具一一送到,每天有人定时来量体温,某日早上打开车门,张琦还收到了附近居民赠送的蔬菜。
张琦最开始的苦恼和恐惧渐渐被厦门居民人情味的关怀所消逝。

 

   2月2日,一家四口结束了14天的隔离期,此前由于忌惮病毒而生疏的居民在这一刻开始熟络起来。有人来陪一家人聊天,有人为张琦的女儿送来了课外书,社区工作人员还为这一家带来了厦门当地的特产请他们品尝。这一个多月的时间,张琦的女儿小月月在这些陌生人身上,学到了感恩学到了爱。随后,张琦申请成为了当地的志愿者,与其他志愿者一起,奋战在抗疫战争的第一线。

   滞留厦门的第38天,张琦获批可以返程,他们没有想到,离别是如此的不舍。附近不少的居民都来送张琦一家,社区工作人员也在家包了饺子为张琦送行。平安符、厦门特产、酒精、消毒水,沉甸甸的礼物是厦门居民满满的关心和祝福。
非常时期,来自武汉的一家四口成为了当地居民的“新邻”2月29日下午,一辆鄂A牌照的房车缓缓驶出沙坡尾,驶向武汉。
   武汉是张琦的家,厦门成为了张琦的另一个家,他与这些温暖的家人们的情谊永不会断。

 

文章标签: 房车生活  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号