• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 用车 > 知识 > 正文
搜 索

空间大、价格低的拖挂房车没人买 专业玩家都说不要

2018-10-12   来源:房车市场   作者:原创
  手机端   分享: 

    拖挂房车国内为啥不好卖,而且国内玩拖挂房车的人也很少,问了不少车友,大家都说拖挂房车太麻烦了,还是买自行的吧。那么问题来了,又便宜、空间又大的房车到底为啥不受待见呢。

啥是拖挂式房车
     拖挂式房车是没有自身驱动力,通过连接装备与小轿车、越野车、皮卡等牵引车相连,依靠牵引车车辆动力前进的一类休闲娱乐用车。拖挂式房车具有卧具、餐具、 生活起居设施以及卫生清洁设施,在到达目的地可与牵引车辆分离,与露营地、停车场等目的地水电供应接口相连,满足人们在远离城市的环境下生活。

拖挂式房车
拖挂式房车

拖挂式房车的优势
     空间大:因为不需要驾驶操控部分,这个四方的壳子可以按照设计要求放置家具,空间利用率高的不行。住在里边很舒服、放置物品也多。

     价格低:没错,拖挂式房车可能比自行式低不少,因为没有发动机部分,资金占用率低。

     便捷:主要是不用和牵引车有太多关系,放在哪里都行,车和家分开,牵扯车可自由活动。

美式拖挂房车内饰
美式拖挂房车内饰

     保养维修成本低:一般车辆后续都需要不停的维修保养,拖挂车就省去了很多麻烦,只要注意外部车厢和内部的电器设备就好了。

拖挂房车牌照
拖挂房车牌照

    独立拖车牌照:它不用占用汽车牌照,拖挂房车的牌照是和牵引车不同,它是一种独立的旅居挂车牌照,黄牌。

小型拖挂房车
小型拖挂房车


拖挂式房车的缺点
     操控难:国内很多玩房车人群年龄偏大,拖挂房车需要牵引车拉拽,车体又长,没有一定驾驶技术摆楞这么个大玩具很困难。拖挂房车很多时候需要手动操作,你让一位60多岁大爷推房车上拖钩,大爷身子骨硬朗还能推推,但是长期挪动腰受不了呀。

 

拖车链接装置
拖车链接装置

     上路成本高:牵引车和拖挂车都要独立上牌照,年检,并且高速收费要高于牵引车(主车)一个级别,这就意味着你拉着拖挂房车收费要更高。

高速公路拖挂房车收费
高速公路拖挂房车收费

     没停车位:这个是硬性条件,在大城市它需要一个停车位,或者你要高利用率才好。
     报废年限:拖挂房车是有15年规定的报废年限,而且每年都要年检,还好年检收费不高,到了15岁就要乖乖的找地方躺着吧。
总结:拖挂房车优缺点明显,有上面几条就是很多人望而却步选择自行式的了。总之选合适自己的车型才能不后悔,拖挂房车折旧率也很高,买了再卖就得损失不少,慎重选择。

文章标签: 拖挂房车  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号