• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 用车 > 自驾 > 正文
搜 索

90后都开始房车自驾旅游了 你还等到啥时候

2018-07-29   来源:新镜头   作者:转载
  手机端   分享: 

    照片中的这位90后美女叫丁三岁,今年28岁的她与男朋友一起开着房车从吉林省白城市出发,他们一路南下途径沈阳、大连、青岛、苏杭、上海、丽水、厦门等四十多个沿海城市进行全国自驾游。图中是在坐在房车中的小丁。

90后都开始房车自驾了

“房车是花了55万买的,现在房车的手续国家也认可。”小丁的男朋友杨先生告诉记者,他说之前他们旅行开的是一辆大面包车,随着房车手续的齐全和认可,他们便着手买了一辆。

90后都开始房车自驾了

图中是在房车中准备做饭的小丁,两人从十月份开始出发,一路上小丁做饭洗衣,小杨驾车。他们出行有两个特点,第一不走高速,第二不去大的景点。“高速上什么也看不到,而景点里就全是人。”小丁说他们一路沿着国道行走,路途的景点、风土人情都能看到感受到,而且去的大多是乡村。

90后都开始房车自驾了

“算了一下平均每天的花销大约在130元左右”小丁说他们已经自驾了4000多公里,大部分花销是加油和买菜的费用,房车百公里10个油,吃饭他们都是自己做着吃,住也在车中的卧室里睡。

90后都开始房车自驾了

“没有目的地,我们是生活在路上。”30岁的小杨说,“出来的时间久了,就把在路上当成了家。”

90后都开始房车自驾了

图中是清晨正在洗刷中的小丁。记者看到他们的房车内虽然比不了家中的宽敞,但各种生活必备设施还是比较完善的,洗手间、浴室、卧室、厨房、餐桌、电视机、洗衣机等一应俱全。

90后都开始房车自驾了

每隔一段时间,他们除了要加油外,还要为车加注做饭洗衣等生活用水。小丁的男朋友告诉记者,一般水都是在公共卫生间或者加油站处加注的,有时他们也会找当地的老百姓帮忙,而通常人们都是很乐意帮助他们的。

90后都开始房车自驾了

图中是他们的卧室。 房车中的小杨和丁三岁。据了解,小杨是做农资批发生意的。每年的春季生意比较忙的时候他们便在家中打理生意,而在淡季,他们就开着房车到处旅行,寻找路上的风景……

文章标签: 90后  房车自驾  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号