• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 用车 > 知识 > 正文
搜 索

牵引拖挂式房车需要哪种驾照 北京交管局给予明确答复

2018-02-19   来源:房车市场   作者:原创
  手机端   分享: 

北京交管局关于小型普通客车牵引拖挂式房车所需驾照的准确答复

李先生:你好北京交管局?

北京交管局:你好 这里北京交管局 李先生是吧,

李先生:是

北京交管局:您给我们来邮件咨询关于小型普通客车牵引拖挂式的旅居挂车的问题 是需要C本还是A2本来驾驶?

李先生:是的

牵引拖挂式房车需要哪种驾照 北京交管局给予准确答复

北京交管局只要您持有超过实习期的C1的准驾车型的驾驶证就可以驾驶,这个是以您前面的拖挂车辆为准的。但是您要确保您拖挂的挂车要上牌,要符合相应的法律规定的是可以拖挂的,这个不需要A2的驾驶证跟那个牵引车是两回事。

李先生:我在深圳交警官方微信上看到,深圳警方的解释是需要A2驾驶本。这个不太明白怎么解释的?

北京交管局:这个肯定不是,它和牵引车是两个概念,牵引车在咱们的机动车分类里是属于载货汽车范畴,因为A2准驾车型驾驶证的对应的车型是牵引车,而牵引车不属于咱们的旅居挂车和小型载客汽车的范畴,主要是看前不看后,前提是您的挂车确实是能拖挂的,不能小马拉大车这种,不能挂的车挂后边是不允许的。

李先生:好的,明白了,谢谢。

(以上全部内容来自电话通话记录)

文章标签: 北京交管局  拖挂式  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号