• 房车市场网
  • 关注我们
中国房车展
当前位置:首页 > 用车 > 知识 > 正文
搜 索

自行式房车都有哪些基本结构特点

2018-01-11   来源:专汽网   作者:转载
  手机端   分享: 

    自行式房车主要由汽车(底盘)、车身和车内设施构成。车身外部结构主要包括:房车专用门、外推式侧窗、注水口、排污口、电源接口、遮阳棚等;车内设施布置按功能区划分主要包括乘坐区、卧室、卫生间、厨房区、储物柜及娱乐设施等

自行式房车都有哪些基本结构特点

   (1)小型自行式房车:主要基于轻客、轻型货车、皮卡甚至微客的底盘改装。由于尺寸紧湊,其生活设施比较简单,只能够满足基本生活需要。一般配有厨房、浴室、娱乐系统和储藏设施;有的可以将车内座椅拼接成床;有的配有扩展的客厅或卧室,只要按动电钮,车体部分便会向外扩展出1m左右的距离,从而增加车内使用空间;除了车后睡眠区,有些车型在驾驶室的上方还有一个固定的睡眠区,不用的时候可用来储物。所以,小型自行式房车比较适合三口之家的户外旅行。

   (2)大型自行式房车:主要基于中、大型客车及中、大型卡车的底盘改装。按车辆长度(L)又可划分为2个类别:6m<L≤8m;L>8m

   ①6m<L≤8m自行式房车,与小型自行式房车有很多共性:有能满足基本生活需要的空间配有厨房、浴室、娱乐系统和储藏设施;有的可将车内坐椅拼接为床位;有的有扩展的客厅或卧室。与小型自行式房车相比,主要是空间更大,设施更完备。该类房车一般采用中型的客车、卡车、挂车底盘改装。

   ②L>8m自行式房车:外表看起来更像辆大型客车,内部空间不仅大而且一般布置豪华,除了能满足基本生活需要的旅行装备,还有一些奢侈设备,如洗碗机、烘干机、全自动洗衣机、整体浴室、卫星天线、全球定位系统、娱乐视听设备、倒车监视系统、防撞警报系统、安全报警系统、会议及办公系统等。部分车型配有车身扩展功能,增加了客厅、厨房或卧室的使用空间。

自行式房车都有哪些基本结构特点

文章标签: 自行式  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号