• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 用车 > 改装 > 正文
搜 索

小客车变身“房车” 司机被罚200元扣6分

2017-08-09   来源:郑州晚报   作者:RV
  手机端   分享: 

   7日下午,商丘市公安局交警支队高速大队执勤民警在连霍高速公路豫皖界收费站检查过往车辆时,查获一辆严重超员的小型客车。该小型客车后车厢被铺上了沙发垫和被子,核载6人的车内挤进了10个人,俨然变成了“房车”。民警依法对司机刘某严重超员和未缴纳强制险进行严格处罚。

小客车变身“房车” 司机被罚200元扣6分

   商丘市公安局交警支队高速大队一中队民警何涛介绍,当日下午13时20分许,他和副中队长陈宪伟等人对过往车辆例行检查,发现一辆车牌号为豫A59**9的小型客车有意躲避民警检查。

    何涛遂上前拦停,要求驾驶人打开后车门接受检查,车门打开的瞬间,在场的民警都吃了一惊,发现该车后备箱被铺上沙发垫,还有被子、衣物等物品,俨然一张大床。

    何涛上前数了数,车内挤进10人,其中还有1个2岁多的幼童,经查该车核载6人,车辆严重超员;查看车辆交强险,已于7月25号到期。

    司机告诉民警,他姓刘,是郑州市人,车上全是家人,趁假期想去威海玩。果不其然,民警看到车上救生圈、救生衣全都有。民警不禁询问刘某,去海边带救生衣是为了什么,司机说为了安全;民警反问他“超员和没保险难道安全吗?”司机认识到超员和没有交强险的危害,低头承认错误。

    司机刘某因超员20%以上,被民警处以200元罚款、驾驶证扣6分的处罚;因没有购买交通强制险被处以两倍保费的处罚。随后,民警将车上超员的3人予以分流转运。

文章标签: 私自改装  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:010-60326960
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 中国房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号