• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 用车 > 自驾 > 正文
搜 索

房车自驾助力镇江旅游文化从金山湖驶向全国

2017-07-07   来源:中国网   作者:房车快递
  手机端   分享: 

    随着我国“全域旅游”、“泛旅游”、“旅游+”等旅游新概念被不断的提出,体验式旅游成为旅游发展的新浪潮,自驾车房车露营活动强化了旅游的全过程体验感,被业内称为拉动中国的下一个万亿产业。

    江苏省镇江金山湖国际房车露营地作为国内首屈一指的配套完善、技术先进的房车露营地,积极践行“为区域文化、旅游、经济做贡献”的责任担当,在本月伊始开启了为期一月的面向国内房车自驾群体的房车自驾两日游活动,身体力行,助力镇江文化旅游产业的升级发展。

房车自驾助力镇江旅游文化从金山湖驶向全国

房车自驾两日游:用两天的时间,重新定义周末休闲

    “世界那么大,我想去看看“,这一句已经刷爆了朋友圈、微博、空间的话,作为一句流行语似乎已经失去了它的时效性。但是,“来一场说走就走的旅行”的这个渴望,仍然回响在许多人的心海,尤其在工作、家庭、生活等多方面因素的制约之下,显得格外地难求和令人神往。

    其实,解决一场说走就走的旅行,房车自驾应该是一个绝佳的选择。带上家人,向美好出发。在领略旅途美景的同时,还可以每时每刻和家人在一起,享受愉快而自由的家庭时光。对于习惯了周末宅在家里或是逛街、吃饭、看电影的朋友们来说,由江苏镇江市金山湖国际房车露营地发起的此次“一眼望千年”古城镇江房车自驾两日游活动或许将对他们的周末休闲方式产生冲击并彻底革新它。

    7月1日早上10点,来自全国各地的首批车友陆续驾驶房车抵达江苏镇江市金山湖国际房车露营地,距离镇江市区仅半小时的车程,让他们远离了长途奔波的疲惫和乏味,以饱满的精神和状态开始此次旅程。

    在这次镇江房车自驾两日游里,江苏镇江市金山湖国际房车露营地为各位车友免费提供配备多功能水电桩的房车营位,并且24小时全天候供应水电,是车友们最佳的休息和补给处。除此之外,营地基础设施配置完善,有酒吧餐饮、亲子游乐、户外拓展、湿地野趣等休闲项目可供车友和家人进行休闲和体验。

    为了使车友们在放松休闲的同时,深度体验镇江的自然风光和风土人情,江苏镇江市金山湖国际房车露营地在镇江文旅集团的大力支持下,更为车友们安排了丰富而有趣的行程。

    7月1日下午,在经过短暂的休整和安顿后,各位车友共同游览了位于营地东侧的中国长江湿地公园,置身于人与自然和谐融入的野趣天堂,领略湿地风光,欣赏江滩落日,远眺高楼林立,静享美好时光。

    晚6点,当夜色渐沉,车友们返回营地,篝火燃起,音乐奏响,不同于湿地公园的自然恬淡,晚上是激情释放的时刻,亦动亦静,旅行的快乐不止一种打开方式。

    7月2日上午,在房车里好好休息了一夜的车友们,踩下油门,结伴来到颇具江南风情的古街,青砖白瓦,见证了千年的变革。踱步于细雨迷蒙中的千年古渡口“西津渡“,不知这里曾迎来送往了多少归人和过客。

    沉醉于古城的千年风采之中,不觉已来到了中午。“三怪”美食名满天下,自然要品尝一下。锅盖面不仅是 “三怪”之一,还是中国十大名面之一,被誉为“江南的天下第一面”,面条有嚼劲、很筋道,汤汁入味,滋味鲜美,车友们吃的不仅是美味,更是文化。

    吃过午餐之后,车友们驱车前往被称为“城市山林”的南山国家森林公园。登上文星楼,鸟瞰镇江,领略“会当凌绝顶,一览众山小“的豪情。

    下午4点,营地酒吧开始营业,陆续返回的车友们吃着美式BBQ,唱着歌,晚餐便在这样欢乐的氛围中结束了。

    晚上7点,车友们驱车前往“天下第一秀”金山湖水景秀观看演出。金山湖是《白蛇传》故事中水漫金山事件的发生地,水景秀以此为蓝本,通过水上舞台与水下表演系统的配合,依托于全彩激光与3D水幕投影技术,讲述了许仙和白娘子从断桥相遇、盗取仙草到水漫金山的故事,为车友们带来了震撼的视觉冲击和情感体验。

房车露营+文化旅游:江苏镇江市金山湖国际房车露营地的旅游生活化新模式

   江苏镇江市金山湖国际房车露营地位于国家5A级景区“金山湖”与长江交汇处,东接中国长江生态湿地公园、南连征润州大型旅游休闲区及“三山”国家风景名胜区,水系清宛流转,草木别致芬芳,春江滟滟万里,江月皎皎如霜,风光无限好。

江苏镇江市金山湖国际房车露营地:打破传统营地经营模式,联动区域旅游同步发展

    营地首创提出了房车露营+文化旅游的旅游生活化新模式,在营地建设和完善的同时,依托当地的文化旅游资源,开发营地周边的旅游项目,联动区域旅游业共同发展,为房车营地的建设和经营模式提供了全新的思路,为区域文化的传承和传播、为区域经济的发展提供助力。

    江苏镇江市金山湖国际房车露营地的负责人表示,房车自驾游不仅能让车友们享受舒适的驾乘、旅居体验,还能同时感受到家的温馨,欣赏自然风光、感受风土人情, “旅游本身就是一次放松自我、培养感情的机会,也是一次深度了解不同地区的自然人文风采的机会,我们的愿望是让更多的车友都能在这两天的时光里得到充分的放松,而作为镇江人,传播镇江的历史文化也是我们的责任。”“房车绝不仅仅是一辆出游的车,而是一种说走就走的生活方式。”

    据悉,整个7月,房车自驾游活动都在进行中,每轮2日游限30个名额,15人成团,有兴趣参与的朋友可搜索微信公众号“金山湖国际房车露营地”,了解更多营地及活动有关信息。

文章标签: 金山湖  镇江  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:010-60326960
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 中国房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号