• 买房车网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 用车 > 知识 > 正文
搜 索

很难入眠怎么办?放下手机去露营

2017-02-15   来源:cnbeta   作者:资讯快递
  手机端   分享: 

据外媒报道,如果你是美国那5000万到7000万名有睡眠问题群体的一员,那么你可能需要一次露营。最新一项研究表明,远离电视、手机等这样的人造光的户外活动能重置人的生物钟,进而起到解决睡眠问题的作用。已有大量的研究证明在晚上使用平板电脑、手机等电子设备会对睡眠造成不良影响。据了解,这些设备发出的人造光将会抑制一种睡眠激素--褪黑激素的分泌。

 很难入眠怎么办?放下手机去露营

这将不仅仅只是让人因困难入眠或无法入眠而感到难受,而且还会因缺乏充足的睡眠时间而增加患上癌症、增加体重或发生事故的几率。

所以来自一批研究人员的建议是--到户外并在外边露个营。研究团队对此展开了两项实验。首先他们让5位志愿者在科罗拉多州的洛基山脉度过了为期6天的露营生活,当时为12月份,闪光灯及电子设备在该时期都被禁用,然后将其跟同期在家生活的人进行对比。结果研究人员发现,露营这组的褪黑激素分泌要比在家这组早2个半小时。

在第二项实验中,研究团队让9名自愿者在7月份前往落基山脉露营一周时间,另外5名志愿者则在家像往常一样生活。结果是户外这组褪黑激素分泌要比在家这组早近2个小时的时间。

这项研究表明,尽可能地避开人造光、接触太阳光能够帮助人获取更长的睡眠时间,无论是在冬季还是在夏季。

文章标签: 露营  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:010-60326960
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 买房车网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号