• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 用车 > 自驾 > 正文
搜 索

行程3: 人物介绍——开着大篷车,穿行亚欧大陆(青藏高原篇)

2017-01-20   来源:房车商讯   作者:资讯快递
  手机端   分享: 

 行程3: 人物介绍——开着大篷车,穿行亚欧大陆(青藏高原篇)

       陈陈,陈胖子,住在厦门的泉州人人,鉴于他多次提到泉州的土豪现在都移居到厦门了,十分明显的暗示了我们他2B的表象之下其实还有一个土豪的身份。主业是开广告公司的,副业太多至今未能穷举,可能土豪都这样吧

       陈胖子曾经从南京一路徒步进藏,然后和他家阿莫凑钱买了一台2000块钱的二手破摩托去走西藏的大北线。虽然也是个户外好汉,但本质上其实是骚包其外,骚包其内

       在路上,陈胖子作为我们的厨师兼副司机,最大的特点,当然是吃。他应该是我见过的在路上的最不能接受外国菜的人了。以至于后来无论吃什么东西,他都要拌以老干妈才能下咽。生生地把他在我们路过西藏到处蹭吃长出来的几十斤的大肚子给饿扁了下去

       不过受苦也是有回报的。陈胖子在伊朗悄悄地赢得了某女生芳心,最后可是抱得美人归了。

 行程3: 人物介绍——开着大篷车,穿行亚欧大陆(青藏高原篇)

       夹子,湖北武汉人,大学爱上了摄影,忍辱负重吃了2个月馒头存的钱,在二手市场淘了一台美能达相机,在毁片不倦的同时也爱上了旅行。因为一次骑行丝绸之路(兰州—敦煌),陡然踏入自行车旅行这条不归路。当心已经不再只是属于校园,足球,摄影,BBS,妹子,食堂,寝室,便有了后来的单车环海南,骑行四姑娘山,骑行利川,骑车去上班(武汉—上海,中途变成骑车到上海找工作),以及毕业后的贡嘎穿越,也就直接导致了才工作四个月便毅然辞职,和一群同样热血不羁的青年们从希腊雅典,沿中东、南亚、西藏、内蒙一路骑行大半年回京

       回国就是一年待业,因09年的金融危机工作也危机,顺势抛弃本行半路出家做影像,后来进入独立制片公司做摄像,剪辑,拍延时摄影。工作几年,却也未离初心。与笛子(也就是楼主)相遇的时候,正是他请了一个月的假,背包在越南晃荡。之后尼泊尔珠峰南坡徒步时的群山和星空,东北严寒之路上的风雪和温情,西藏无人区念青东徒步时的喘息和绝美,都让他保持着对这个世界的更深的向往。

       他说:“旅行使我看到了完全另外一个世界,和另外一种生活状态。”

       在路上的时候,夹子是个大话痨,基本负责了跟陌生人的各种沟通工作。现在,夹子在上海继续职业摄像师的自由职业,拍摄纪录片,宣传片,活动片。

 行程3: 人物介绍——开着大篷车,穿行亚欧大陆(青藏高原篇)

       笛子,也就是我,2008年高考于四川,经历了那场惨烈的大地震。

       人都说那场地震改变了很多四川人,及时行乐,珍惜生活。不能说因为那场灾难改变,但也的确加深了我性格中追寻并坚守自己心意念想的因子。因为高考我出了川,来到了广东沿海,生命的道路也因此悄然改变。       2012年我休学了一年,体验间隔年,经历了八个月五国的背包之旅,体验了沙发客,借宿教堂,做义工等各种旅行方式。越南教堂的温暖,泰国禅修的寂静,南亚大陆荒原的群星,乌代浦尔浪漫城堡的晚霞,珠峰南坡一步步向上的山和云,世界之大之美之奇妙已在眼前初露头角,一点一点地用文字和色彩记录,更止不住想要走得更远看得更深体验得更丰富。

       在路上,主要负责记录整个行程,写一些小故事,还有长时间地晕车和睡觉。

 行程3: 人物介绍——开着大篷车,穿行亚欧大陆(青藏高原篇)

       最后隆重推出的当然是我们的队长,主司机兼机械师,老莫,因为其魔怪的长相也被大家亲切地称为“黑熊精”。广西人,原某通讯行业培训师。

       要形容老莫,我觉得夹子的话最精辟“就是一个将生活当作实验室的二逼……”。他的目标是用各种方式在世界旅行,他也确实在这么干。

       他有总计三万多公里的自行车之旅,其中包括希腊雅典到北京一万五千公里长征骑行;一万六千公里的摩托车之旅,游荡在西藏阿里和传说中的大北线,风雪中一个人骑着断了5根辐条的破摩托翻越海拔五千四的马拉山,去到不通游客的口岸吉隆村;还有奇葩的滑轮滑走青藏线……很难想象,以大于30km/s的速度滑下唐古拉山口的感觉,恐怕才是真正的风驰电掣;当然也少不了多次的徒步旅行,西藏云南四川,西南的大片土地,估计都跟他打过了照面。

       谈起那些对大部分人只是教科书上一个陌生的地理名词的地方,从宗教信仰到风土民情,老莫总是开了外挂一样所向披靡,平时生活中的他却是24K纯屌丝。工作纯粹为了挣钱,挣钱纯粹为了下一次上路,苦行僧式的生活方式和旅行方式,单纯而执着。

文章标签: 青藏高原  自驾  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:400-8266-100
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:冀ICP备20014509号-1