• 买房车网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 用车 > 知识 > 正文
搜 索

徒步穿越需牢记七招 教你养成露营好习惯

2017-01-15   来源:新浪户外   作者:资讯快递
  手机端   分享: 

     参加一次精彩的徒步穿越之旅,每天晚上扎营休息的时候,是大家最放松的时刻。但很多人并不知道,在露营的过程中,也需要讲究一些技巧。

综合来说,露营的时候应该养成7个好的习惯:

一、搭帐篷的时候如果风不大,只用地钉不用风绳,因为绳子很容易绊倒别人。如果风实在太大,那么在用风绳的时候要和别的帐篷保持足够间距。

二、与周围邻居,帐篷门应该在一个方向。万一晚上有危险发生,不会和邻居撞到一起,以增加自己的逃生几率。

三、睡觉前,把自己的东西放到包里,同时把包放在帐篷里,特别是食物,这样不会第二天起床找不到自己的东西,放好的食物也不会招来小动物。如果食物没有放好,只是放在帐篷里,很容易引来小动物撕咬帐篷。

四、把头灯放在固定位置,而且即使不用看就能摸到的位置。万一晚上有意外发生,这个习惯很有用。

五、把刀和头灯放在基本一样的位置,在保护好队友的同时,也有利于保护好自己。

六、把鞋子用塑料袋包好,放在帐篷里,也就是睡觉时自己脚的位置。

七、搭好帐篷之后,不管在不在帐篷里,都一定要把帐篷门的拉链拉好。

文章标签: 知识  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:010-60326960
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 买房车网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号