• 房车市场网
  • 关注我们
宁波房车展
当前位置:首页 > 用车 > 自驾 > 正文
搜 索

在美国最后的日子

2016-09-01   来源:房车商讯   作者:小编RV
  手机端   分享: 

2400英里

20160322——20160402日

非常抱歉,没想到这次的更新会这么的久,实在对不住各位!如今我们回到北京已经有半个月了,这半个月首先是倒时差把自己倒得昏天黑地,一周都没搞好,  中国的白天我想过美国的黑夜,得睡!美国的白天我还得过中国的黑夜,必须得睡!这样几天没有白天黑夜的生活后我终于把时差导到正点上来了!以前是晚睡晚起懒人型,如今是早睡早起老人型了!

四个月的美国梦该结束了,在美国的最后一天酒醉吐完了上半路全部美国货,回国的第二天醉水痛快的干掉下半路的残存美国糟粕,没有思想的肠胃比知天命的我更有觉悟!现在又是一个全新的中国造了!

回来后四日内两天车被堵在小区车位里艰难开出,反思一下应该是我车技退化了?这样既不利人也没觉得利己的停车方式真有点想骂娘的感觉!四个月刚刚涵养出来的一点礼貌微笑感觉开始变僵硬了,走在街上要随时东张西望那是必须的,不知道前后左右会有什么东西会突然靠近我,安全距离感是真的没有了,刚习惯的所有车辆给你让路以及随手乱放东西的脑袋必须小心了,人真的老了有点呆傻的感觉了,,,,,,

让我静静,慢慢的回忆一下在美国最后的几天吧,

结束美国西部国家公园大环线的游览,3月22日我们踏上房车返回东部的长途跋涉,我们在5天时间里长途跋涉2400英里,沿着40号公路(很多与美国母亲公路66号公路重合,这是一条怀旧的公路,2011年我曾经驾车穿越过)和81号景观公路,我们从西向东走过了亚利桑那州,新墨西哥州,德克萨斯州,俄克拉荷马州,阿肯色州,田纳西州,回到了弗吉尼亚州,途中我们在盖洛普,俄克拉荷马,纳什维尔,温泉城的公路边上的沃尔玛停车场露营四晚,这一路正值春暖花开,粉色的樱花,白色的苹果树,紫色的玉兰,还有说不出名字开着绿色花朵的树木,公路两边绵延的山坡上散落着童话般的别墅和漂亮的草坪,沿途还看了参观了不少景点,当然我们主要是赶路,东去的这几天我们没有入住房车营地,也像开房车赶路的美国人一样专找公路边的沃尔玛停车场露营,昼行夜宿,在美国很多的地方都是非常人性化的,比如沃尔玛的巨大停车场,很多是可以夜晚停房车露营的,但也有很多是不行,有个手机APP软件可以很详细的注明了可以参考,但有一天我们实在是走不了了,就是在来温泉城的路上我们走近路转进了蜿蜒曲折狭窄的山间公路,还是在夜里!

这是在美国开着这个大家伙第一次走了怎么难走的山路!还是70英里!走出来后就已经是夜里12点了,实在无法走了,找到了一家沃尔玛停车场,软件上注明是不可以夜里停房车的,但我们必须得买吃的,在美国很多沃尔玛是24小时服务,非常方便,所以在路上我们经常是饿了就跑到沃尔玛,买熟食直接就解决晚饭了。我们找到管理人员征求是否可以让我们自车场停一晚,老人家非常热情的跑出来告诉我们可以停一晚,还帮我找到一个很安静的位置。

在美国最后的日子

我向来是对温泉没有抵抗力的!就为了泡泡这美国的温泉,我们特意向南绕道200英里,结果还赶上修路封道我们又多走了150英里,来到美国国家温泉公园,本来以为就是个公园,没想到这个小镇都是国家温泉公园,我们就把自己走傻了,这是一个山间的小镇,镇上的公路都是依山而建,而且非常狭窄,我们开着大房车转晕 了!走了很多错路也没有找到温泉,最后在一条小路掉头的时候,这位老人过来帮助我们,问我们要去那里,我们说找温泉公园,老人家也晕了,不知道我们在温泉公园小镇还找什么温泉公园,得知我们想找个停车的地方后,就自告奋勇的开着他的大皮卡在前面帮我们带路了,找了半天最后找到一个巨大的空地,让我们停下车,然后他又跑去找空地主人那里,请求让我们把拖挂放一个白天,我们好可以开着车头去逛温泉城,实在是感动,老人拉着我们聊他走过的世界各地!

在美国最后的日子

美国国家温泉公园应该是所有国家公园里面最小的,但这也是一个小城!

在美国最后的日子

这里真没什么风景,这座小山就是温泉山,温泉的泉眼就在山脚,登高就可以一览温泉小城的全景。

在美国最后的日子

温泉城里最著名的是几家历史悠久的温泉酒店,不知道是否可以这样叫,但没有房间住宿,我觉得更像中国的公共浴池!

在美国最后的日子

上面这两家就是老婆查到的最有名的两家,一个是古典式带全套服务的,有几种温泉泡法,还有按摩等,还有一个是中国大澡堂式的男女混合的温泉,说实话感觉比中国的温泉酒店花样少多了,最不喜欢的是和很多人一起泡温泉,但这里就没有单独庭院式的,也没有露天的!即使这样慕名来的还很多,都是排队的! 为了感受着两家不同的风格,老婆和我准备分头行动,我不喜欢别人按摩我的龙体,花样繁杂的怕我享受不起,主要是听不懂人家说什么,担心让我去男生间我会跑到女生间去了!所以老婆先把我送到男女混泡的大澡堂里,把我交代给一个服务员,她在去那家感觉高档点的古典温泉里面,反正我在大浴缸里面可以随时看见外面,等着她就好了! 最后的结果是我在这个中国式大澡堂里面泡了一次最爽的温泉!五个池子我随便换,温度都不一样,这是我泡的最久的一次,两个半小时 !都快泡熟了!来瓶啤酒还小睡 了一会,真真的是把四个月的车马劳顿都泡出去了,一身清爽,爽歪歪啊,还有美女可以看!不过基本都是比我还大10-20岁的美女,年轻点的就不敢看,因为都有比我壮的男朋友护着呢, 老婆去的那家看似最豪的温泉,她的感受就很差了,据说排队时间比泡的时间长,根本就没感觉就像流水线一样的出来了,不仅没泡舒服,好像还有点凉着感冒的感觉了,看来我们是水火两重天 了!建议以后来的朋友还是和我一样去感受一下大澡堂吧!

在美国最后的日子

据说这是世界水质最好的温泉,水直接可以喝的温泉,就是有点太烫了,不过还是第一次直接喝温泉,街头都有这样的温泉水源,很多人都拿着大瓶小瓶的接水,我们也接了一壶热温泉,就当白开水好了,这真不是农夫山泉,不过是真的有点甜!而且是很甜!

在美国最后的日子

这是温泉酒店,不过要泡温泉也得去我们刚才的那两家。看来美国人民享受温泉的意识有待提高! 离开温泉公园我们继续向西,经过小石城,本来还想看看克林顿图书馆,但不该感冒的人有点被温泉泡凉着了。我们对克林顿就不感冒了,一路就东进。经过大烟山的时候天气也不怎么好,有点要下雨的感觉,我们就没有停留。

在美国最后的日子

3月26日我们回到了儿子学校所在地罗阿诺克,入住一个被鲜花包围着的风景优美的房车营地一周,这一周我们是一次真正的休息,每天就在附近溜达,和儿子一起渡过这次美国房车漫游的最后几天,这是一个过路型的营地,除了几辆老旧的房车一看就知道是常年停在这里的以外,几乎都是停留一两天就离开的,我们停了一周这回真的是变成了营地的老人了,前后左右的邻居换了很多家,这感觉真好!天天坐在躺椅上发呆,,,,,

在美国最后的日子

我们在寒冷的冬季到来,在春暖花开最美的季节离去,转了一大圈我们还是喜欢美国东部的悠闲宁静,空气真的一尘不染的感觉,儿子学校里面有最美的樱花,公路两边都是各色的鲜花,

在美国最后的日子

绿绿的草坪,实在是太漂亮了,

文章标签: 自驾  美国  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号