• 房车市场网
  • 关注我们
张家港房车展
当前位置:首页 > 用车 > 自驾 > 正文
搜 索

自驾去柴窝堡吃辣子鸡能省过路费了

2016-04-18   来源:亚心网   作者:资讯快递
  手机端   分享: 

        G314线乌拉泊至小草湖段公路建设(一期)工程项目全面开工

  自驾去柴窝堡吃辣子鸡能省过路费了

  亚心网讯(记者 于惠如)G314线乌拉泊至小草湖段公路(一期)项目近日全面开工,预计今年10月31日完工。届时,居住在乌鲁木齐市区的市民想自驾去柴窝堡吃辣子鸡就有了新的选择路线,同时,如果选择新路线也省了往返20元的过路费。

自驾

        4月17日,在乌市达坂城区盐湖附近,G314线乌拉泊至小草湖段公路建设(一期)工程项目全面开工。亚心网记者 马元 摄

  4月17日,记者在该项目K64+800—K65段施工现场看到,作为路基试验段,该段的路基工作已经完成,部分施工人员正在不远处进行桥涵结构物作业。“试验段接下来要进行路面工作,包括32厘米厚的水稳基层和5厘米厚的沥青路面。”现场施工人员告诉记者。

  记者了解到,该项目起点位于乌拉泊兰新铁路立交东1公里芨芨槽子处(K20+700),终点位于达坂城二十里店加油站,全长58.061公里,共设2米-16米中桥1座,小桥2座,涵洞68道,平交道口78处,管线交叉11处。全线采用二级公路标准建设,设计速度为80公里/小时,路基宽度为12米,桥涵与路基同宽,双向两车道。

G314线与兰新铁路、兰新二线及G30高速公路并行横穿整个区域,将乌鲁木齐和吐鲁番市联系起来,形成“一”字形公路网主骨架层。G314线乌拉泊至小草湖段老路通过新疆化肥厂立交、柴窝堡立交、盐湖立交、二十里店立交、达坂城出口立交与G30相连接。

  “考虑到环保等方面的要求,这次工程以二级水源地结束点为界,划分为两段。

  第一段的起点是芨芨槽子,终点是柴窝堡二级水源地边界,长31.8公里。第二段起点为柴窝堡二级水源地边界,终点为二十里店加油站,长26.26公里。”G314线乌拉泊至小草湖段公路建设(一期)工程项目指挥部指挥长李杰介绍说。

  李杰说,作为G30高速公路的辅道,G314线不仅承担沿线乡镇、厂矿及乌鲁木齐市之间中短途车辆集散出行,还是G30高速公路的应急通道。但现有老路大部分路段几十年来未进行改造,路况较差。尤其是近年沿线煤炭、石灰石等矿产资源大力开发,重型车辆激增,加速了路面破损和路基沉陷;全线车辙、网裂、坑槽等病害十分严重,行车颠簸,交通事故频发,道路通行能力极低。如果G30高速公路封闭,G314线老路的交通量就会异常拥堵。

  “这段老路的改建不仅对G30的改扩建和分流具有十分重要的意义,也能带动达坂城区的经济发展。”李杰说,等G314线这段老路改造完工了,乌鲁木齐市区专门驾车去柴窝堡吃辣子鸡的市民选择这段路走,就能省下来回20元的过路费了。

  据悉,G314线是乌鲁木齐连接南疆的干线公路,起点为乌鲁木齐碾子沟客运站,终点为红其拉甫口岸,全长1948千米。

文章标签: 乌鲁木齐  路线  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号