• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 展会 > 正文
搜 索

AIC 2021展后报告:调研数据揭示行业发展风向

2021-07-15   来源:aic   作者:快讯
  手机端   分享: 

2021年6月18-20日,AIC 2021中国国际房车展览会在北京亦创国际会展中心成功举行。本届展会的交易成绩显著,展商和观众满意度很高,各方面都超越预期。


展会数据报告现已新鲜出炉,让我们通过数据及现场观众问卷调查结果,来了解一下中国房车行业发展的一些趋势与方向。


总体数据    STATISTICS


观 众

VISITORS

我们很高兴再次为业内呈献了一场优质的贸易展会。在三天的展期内,我们共迎来了创纪录的25,448名观众到会参观,比上届增长了6%。这一事实不仅凸显了AIC展会在中国房车露营行业内的重要地位,也表明了人们比以往任何时候都更需要面对面的沟通交流。
— Marius Berlemann

杜塞尔多夫展览(上海)有限公司总经理


Visitors

大陆地区观众区域分类统计


按照行政区域分析,展会本地观众(北京)比例为72.74%,观众来自非展会举办地的各区域比例如下图所示,其中来自华北地区的观众为主力。


Visitors

观众调研:年龄范围


30-50岁的中年人现在已是房车用户的主力军。他们大多事业稳定、收入较好、拥有家庭和子女,对房车的需求和使用要远远高于其他年龄段。这也说明了,中国的房车用户正走向年轻化,已不同于早先房车用户以“有钱有闲”的退休人士为主的情况。


Visitors

观众调研:打算何时购买房车?

*此题为观众注册系统问卷题目


Visitors

观众调研:是否已在现场下订单,

或将在展后下订单?

*此题为现场观众问卷题目


比照上一题,可以明显看出观众现场下订单的比例大大提高。参与调查的观众有近一半人在AIC现场选到了自己心仪的房车,并完成了下单。


Visitors

观众调研:意向购买的房车车型


操作及驾驶简单、停车方便、且不受高速上路限制的自行式房车仍然是更受人们青睐的车型。


Visitors

观众调研:购买房车的预算


当前,40万以内的房车仍是消费主流。


Visitors

观众调研:选购房车时,主要考虑

的因素是什么?


从数据可以看出,用户选购房车时最主要考量的因素是房车的性能和质量、使用的便利性及售后,价格并不是首要考虑的。可见消费者并非只追求“性价比”,而是更关注产品本身。


Visitors

观众调研:感兴趣的房车配件产品

Visitors

观众调研:感兴趣的房车品牌


【进口房车】


【国产房车】


Visitors

观众调研:参观目的

从数据可以看出,观众参观AIC的主要目的是在于了解新的市场信息、产品和技术,以及采购房车。这也进一步印证了AIC作为中国房车产业领先商贸平台的意义与价值。

Visitors

观众调研:所在的行业


Visitors

观众调研:感兴趣的产品及服务Top 10


展 商

EXHIBITORS

AIC 2021的室内外展览面积共计39,000平米,有来自国内外的200个企业及品牌参展。


Exhibitors' voices

展 商 声 音


艾威国际CEO 廖红斌先生

艾威国际陪伴AIC走过了十年,从农展馆走到现在的亦创。如今AIC已逐渐成为行业内最大、最有影响力的展览。我们每年都是AIC最重要的参与者之一,每年都收获满满。今年我们把更多的户外元素展现给了消费者,从房车到户外露营装备,再到户外美食等等,体现了丰富多彩的户外生活元素。未来我们将继续与AIC并肩同行,为行业、为消费者呈现更多的休闲户外消费文化。


大驰智能房车总经理 李明成先生

从中国房车产业初起至今,AIC所构建的中外产业融合、品牌展示推广平台,对国内房车产业的快速可持续发展有着深远的影响,我们非常珍惜在AIC展示的机会并满怀谢意。


宽河驿马(北京)房车销售有限公司副总经理 林平先生

中国国际房车展览会的成功举办,突显了房车行业厂商不断推陈出新,产品品质在不断进步。观众的热情参与也反映了房车市场在不断扩大,房车生活理念正在逐渐深入人心。峰会嘉宾的发言体现了政策和行业协会对房车发展的引导趋势。


希望杜塞中国国际房车展览会能够成为中国房车潮流的风向标,搭建厂家和客户的交流平台,共创美好的房车生活。


唐山亚特专用汽车有限公司总经理 田明晖先生

AIC举办了十年,亚特房车参加了八次,可以说亚特房车和AIC是互相陪伴着一起成长的。AIC作为行业内非常专业的展会,每一年的展商和观众都有着非常大的提升,展出的房车相关产品越来越高端,越来越全面。


中国汽车工业协会房车分会会长、宇通房车总经理 卢鹏先生

作为最能体现国内房车业发展水平和发展趋势的优秀展会代表——杜塞中国国际房车展览会每一届的举办都会给我们参展商带来新朋友、新机遇、新收获。祝愿中国国际房车展览会不断推陈出新,为中国房车及露营产业的发展壮大添砖加瓦、贡献力量。


烟台爱科机械设备有限公司总经理 魏向阳先生

国内房车贸易展会上首次登场的德国国家馆这一概念带来的不仅是严谨的德国制造,还有欧洲成熟的技术及理念。借力专业的AIC 展会支持,德国国家馆为国内房车事业的持续发展贡献出了德国制造的力量。
 

 

文章标签: aic  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:400-8266-100
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:冀ICP备20014509号-1