• 房车市场网
  • 关注我们
沧州房车展示会
当前位置:首页 > 资讯 > 新车 > 正文
搜 索

原厂品质引领房车风潮,全新C型房车RV90亮点提前看

2020-04-22   来源:房车市场   作者:快讯
  手机端   分享: 

    产品高度同质化的今天,各个领域的细分市场都已经被各种产品早早占据,想要在用户的选择清单中脱颖而出,就一定得具备相当得硬实力,带来与众不同的用户体验。房车领域亦是如此,纵使国内房车自驾这样的旅行方式还处在入门期,产品力大战却早已如火如荼的开始。

 
    当传统房车多数还处在改装阶段,首先满足房车最基础的移动和居住功能,其次再稍加一定的科技装备、布局设计和面料选用来提升易用性和温馨感。
 
   上汽MAXUS已经凭借长期积累的房车研发生产经验、与资深房车用户的深度链接,带来了一款整车研发,全新“玩法”MAX,且具备原厂品质的高端房车。
 
   上汽MAXUS房车家族新成员—全新C型房车RV90,TA来了!
 
    RV90C还在设计图纸上时,就明确了整车刚性为基础。房车的受力结构相比普通乘用车更为复杂,因为内部空间更大,各部位承受的力矩也更大。为了保证房车在行驶时拥有足够的抗扭刚性和碰撞保护,RV90C的车身整体采用了搅拌摩擦焊的整体铝合金地板和高强度免喷涂吸塑+LFT工艺的额头。搭配B柱、铝框架车身箱板,通过高强度结构胶粘接和螺接工艺与全新底盘融为一体。相比传统的非承载式C型房车具备更好的动态刚性,驾驶感受又不显得生硬,有着不错的舒适性。
 
    细心的你一定已经发现上文提到了全新底盘,没错!RV90C基于V90底盘进行了整车研发。房车的动力总成,水电布局,科技配置都是与底盘相匹配,而非简单地在底盘上做加法。
 
    房车天生的大尺寸、大自重让操控性能变得遥不可及。有了新底盘的助力,房车也可以用上动力强大的发动机了。RV90C搭载了上汽集团自主研发,目前国内技术含量最高的乘用车柴油涡轮增压发动机--上汽π。这台发动机可以达到110kW的最大功率和375N·m的峰值扭矩,柴油机的动力特性是在很低的转速就能爆发最大扭矩,特别适合山路和城市驾驶。不仅为驾驶者提供了随踩随有的动力响应,低转速时还能得到更安静、平顺的乘坐体验,从容间看遍好山水。
 
 
    柴油机的低转速还带来了优异的高速公路表现,NEDC百公里油耗仅8.7升,甚至比一些中大型SUV还低。兼顾高动力与低油耗的同时,上汽π还满足国6排放标准,不仅在上牌、使用方面全国无忧,也彰显了上汽MAXUS推崇低碳生活的格局。
 
    底盘与上装的整体研发优势还体现在房车智能家居的高度整合,不仅大大节省了空间,也让放车上的生活更安心。
 
    作为房车旅行的主要场景,进入房车内部简直可以称得上打开了新世界的大门。
 
 
    卡座区域增加了全球首创的电动升降窗,自带防夹和一键升降功能,在车辆行驶中亦可操作(仅作为车内通风使用,切记不可将身体探出窗外和车窗抛物哦)。这项小小的功能还通过了总成级耐久试验,保证了可靠性和安全性。
 
 
    使用频率很高的电器开关经过重新设计,采用了3D玻璃智能面板,不仅能显示当前状态,动作反馈也创新地加入其中,即使夜间使用也不再“摸黑”操作,大大提高了用电安全。
 
    RV90C的外型设计师可不是简单的在纸巾上画一辆房车就去生产。怎样把更多人性化的房车功能融入外型设计又不破坏整体美感才是难上加难。
 
 
    为了满足房车外的生活需要,RV90C贴心地配备了遮阳棚、抽拉式厨房,重力加水口经过重新设计,采用了与电动加油口盖锁止方式结合,在实现“一键加水”的同时兼顾了车身的整体感。
 
 
 
    以上这些仅是众多进化的其中一小部分,4月25日13:18,这款激动人心的全新C型房车RV90即将迎来首秀。相信RV90C会凭借其众多创新亮点引领未来的房车风潮,也将为房车用户带来更多充满期待的惊喜体验。让我们直播云上见,一同揭秘~
 
1. 微信关注:上汽大通MAXUS房车,或下方扫码;
 
2.抖音关注:上汽大通房车
文章标签: 大通房车  MAXUS  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号