• 房车市场网
  • 关注我们
张家港房车展
当前位置:首页 > 资讯 > 行业 > 正文
搜 索

日本房车用户数据报告、房车登记数量等日本房车协会发布

2019-11-10   来源:房车市场   作者:转载
  手机端   分享: 

  日本房车工业协会,JRVA发布行业相关数据,转自:https://www.jrva.com/en/assoc/keyfacts.html

行业用户
RV车主最大的群体是60多岁,但50和70多岁的群体也在稳步增长。50至70岁的用户占RV总拥有量的70%40至70岁的用户占总数的94.5%。这个“高级市场”与其他拥有发达的RV市场的国家非常相似。访问房车经销商的潜在客户在40到60岁之间,主要目的是了解和计划他们的房车购买。在大多数情况下,购买车辆的目的是在退休后充分利用车辆。


旅行时长
由于日本的度假文化短,大多数房车车主主要在周末使用车辆。典型的旅行为2晚/ 3天,占总数的42.9%; 1晚/ 2天的旅行为26.9%,排名第二; 3晚/ 4天的旅行为14%。由于全国各地都有“路边车站”和“服务停车区”,露营者发现基础设施得到了很大的改善。JRVA目前正在开发的“ RV Parks”旨在完全满足RV用户的需求。这些“房车公园”的进一步开发是JRVA未来的重点之一。

行业的经济效益(促进国内旅行和刺激当地经济)
    由于大多数日本人口居住在大都市地区,房车拥有量的发展也最高。对于大城市而言,R​​V已成为探索许多人有生之年的乡村的理想媒介。房车旅行必不可少的是“温泉套”(包括毛巾,肥皂,洗发水等)(60%)和有关温泉的指南,第三次“温泉跳车”是房车所有者的常见农村活动。

 国内登记(JP道路上有89,800辆)
     目前,日本市场上拥有的RV总数约为89,800辆。废旧率低的二手车市场强劲,导致日本道路上的车辆稳定增长。日本汽车制造商,房车制造商的高品质汽车高度关注细节,并且这些汽车的使用率相对较低,这意味着这种趋势将持续到未来几年。

文章标签: 日本房车  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号