• 房车市场网
  • 关注我们
宁波房车展
当前位置:首页 > 资讯 > 展会 > 正文
搜 索

对话专家:AIC 2019中德经销商大会即将召开

2019-04-22   来源:房车市场   作者:快讯
  手机端   分享: 

    AIC 2019房车展将于6月14-16日在北京亦创国际会展中心举办。展会期间,主办方将重磅推出“中德经销商大会”,特邀来自德国的专家担任演讲嘉宾,与国内房车厂商、经销商展开对话,分享成功案例、交流经验。

时间:6月15日10:00-12:00
地点:北京亦创国际会展中心 会议室B

 

演讲嘉宾

AIC 2019中德经销商大会即将召开
Kai Dhonau先生


    第二代房车经销商家族,自1960年以来一直活跃于该行业。
    自2005年成为个体经营者以来,和30名员工一起工作,每年销售约400辆房车。
    自2012年以来,担任德国房车经销商协会会长一职。

 

会 议 日 程

A  10:00-10:20
(主持人)中国目前房车经销商体系简单阐述。
中国房车发展初期,没有建立起经销商体系,用户基数小导致市场价格混乱从而房车销售市场混乱。在德国房车发展的初期是否经历过同样的事情?如今德国的经销商体制是否已经完全成熟和稳定?经销商的路到底应该如何走下去?经销商和主机厂之间如何建立合作共赢关系? (合作VS竞争)
(Mr. Dhonaui)德国房车经销商体系是如何开启和建立的?

B  10:20-11:00

(主持人)经销商如何获取更多的利益和利润?
这个问题是中国经销商很关心的,除了负责卖车,售后和租赁是否是经销商应该想到的问题?
(Mr. Dhonau)德国的经销商如何建立售后和租赁业务从而达到和客户的粘性?

C  11:00-11:40

(主持人)随着中国房车保有量的增加和房车市场的日趋细化,越来越多的房车生产企业意识到经销商在销售以及售后服务方面的重要性。那么基于主机厂如何筛选经销商(经销商的准入制度)?以及主机厂如何与经销商维护长期以及良性的合作关系(如何公平公正对待经销商)?我们想了解下德国目前较为成熟的运作模式。
(Mr. Dhonau)德国经销商与主机厂之间成熟运作模式的案例分享。

D  11:40-12:00

中外嘉宾互动 Q & A


扫码报名参会

AIC 2019中德经销商大会即将召开

因席位有限,欲参会人员请提前报名注册。

 

参会咨询:  宗蕊 女士

电话:010-65907101转8621
电邮:ivy.zong@mds.cn

 

关于德国房车经销商协会

AIC 2019中德经销商大会即将召开

    德国房车经销商协会(DCHV)成立于1974年,由位于德国西南部斯图加特的一小批房车经销商创立,旨在共同代表房车经销商的专业和经济利益。房车经销商行业当时已经兴起,主要针对于立法者、政治家、当局政府以及汽车制造商。

    来自德国各地的其他经销商很快就加入了这些创始成员。现如今,该协会共有来自德国各地的290名专业经销商,他们活跃于新车和二手车业务,以及配件销售和租赁。此外,来自制造商,供应商和行业服务提供商的约60名成员鼎力支持DCHV的房车贸易活动。该协会由全体大会选出的名誉主席团管理,主席团由五名业主和贸易公司的总经理以及斯图加特办事处两名全职员工组成。

    除了代表其成员的利益外,DCHV现在也活跃在其他领域。其中包括技术培训和商业培训以及员工在销售方面的再教育。设立定期的特色服务和公共关系活动,给予员工在销售方面的最大支持。组织房车旅行,增加用户粘性。通过这些活动,DCHV促进了该行业参与者之间的沟通与合作。与行业、消费者和旅游协会一同携手,DCHV积极促进了市场的健康发展。

    2018年,德国新注册的房车数量为70,800余辆。注册数量八年来持续以两位数的速度增长。德国专业的房车经销商有600余家,共计约9,000名员工,年销售额约为38亿欧元。
 

点击报名链接

文章标签: 房车经销商  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号