• 房车市场网
  • 关注我们
中国房车展
当前位置:首页 > 资讯 > 厂商 > 正文
搜 索

上汽和大通房车是啥关系 看完这几张图立刻明白

2019-01-28   来源:房车市场   作者:原创
  手机端   分享: 

    大家对上汽应该比较熟悉了,上汽就是上海汽车集团股份有限公司的简称,看一张图就明白上汽有多少子品牌了。

上汽集团
上汽集团

上汽集团简介
      上汽集团是目前国内产销规模最大的汽车集团,同时也是国内A股市值最大的汽车上市公司。2017年上汽实现整车销售693万辆,国内市场占有率为23.2%,连续十二年销量位居行业全国第一。2018年7月,上汽以1288.2亿美元的合并营业总收入,第十四次入围《财富》杂志世界500强企业,位列第36位,在全球汽车行业排名第七。

上汽集团
上汽大通

     上汽的品牌可真多,当然大通也是上汽集团的一个子品牌,随着市场需求量越来越高,大通汽车新车型也是逐年增加。

上汽大通汽车有限公司
     上汽大通汽车有限公司(以下简称“上汽大通”),是上汽集团全资子公司。公司成立于2011年3月21日,目前形成“五个整车平台+新能源汽车业务+房车出行平台”,旗下产品包括“上汽大通MAXUS”品牌的MPV、SUV、房车、宽体轻客、皮卡、新能源产品组合。

 

上汽集团
大通汽车

    下面重点要介绍一下大通房车,大通房车也算是上汽大通汽车的子公司,独立生产房车。

上汽大通房车科技有限公司


     上汽大通房车科技有限公司(简称“大通房车”),位于江苏溧阳,由上汽大通汽车有限公司投资建设,总投资17亿元,占地420亩,是国内首个专为大规模定制化房车打造的研发及生产基地。

     项目于2017年3月开工奠基,2018年1月4日正式竣工投产,实现多平台产品生产,包含B型房车、C型房车、RG10、皮卡房车、公路拖挂、营地拖挂等车型,产品覆盖全系列智能房车,为国内第一家能够与基型车同步开发的房车企业,也是第一家完全引入整车开发流程的房车企业,国内第一个实现批量化C2B产品开发的房车企业。

上汽集团
大通房车


大通品牌来到中国

     2009年,世界500强企业、中国规模最大的汽车厂商——上海汽车,以全球视野,主动出击,整合欧洲高水准商用车资源,全面收购英国商用车公司MAXUS品牌知识产权及技术平台,将MAXUS引入中国并命名为“MAXUS大通”。

大通MAXUS品牌的诞生

     1967年,当时欧洲最伟大的汽车公司罗孚及捷豹,在觊觎商用车市场已久后,终于达成与英国商用车公司的合作。当全世界迎来品牌潮流时代,英国商用车公司凭借多年积淀,集各方大成于一身,强势推出全新的商用车品牌——MAXUS。

上汽集团
房车生活家

房车生活家
大通可以说是集成了欧洲多家大型车企的技术,底蕴丰厚,在国内商用车领域得到了市场积极反馈。

文章标签: 大通房车  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号