• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 行业 > 正文
搜 索

东风御风 3.0T 房车专用底盘发布 市场前景可期

2018-09-26   来源:房车市场   作者:原创
  手机端   分享: 

9月中旬,中汽万达召开东风御风3.0T房车专用底盘新品上市发布会,受到广大房车爱好者和改装厂的广泛关注。

东风御风3.0T 底盘 发布会
东风御风3.0T 底盘 发布会

当前东风系列底盘房车多采用2.5T发动机,市面也以 B 型房车为主,东风 C 型房车很少见到。其因为 B 型房车一般都在3吨左右,并且设备不多、整车较轻,还可以满足使用,但是如果想改装为 C 型房车就需要满足动力要求,C 型房车在出厂时已快达到4吨重量,对于这样的车重,一款2.5T发动机功率不到100kw,长时间拉拽是比较吃力的。 3.0T发动机底盘上市,正是弥补了东风系列车型动力稍显不足的状况,能更快拓展其 C 型车型,加速东风系列房车整体发展。

东风御风3.0T 底盘 发布会
发布会现场

在北京的展会上,中汽万达共发布了东风御风二类底盘和厢式车两种分类车型。

东风御风3.0T 御风厢式车
御风厢式车

东风御风3.0T房车专用底盘,由东风汽车主导研发,汇聚英国技术整车匹配,德国顶尖底盘调教,法国卓越工艺设计,日产品质管理体系,融合多项顶尖技术创新而成!

车型亮点一:3.0T发动机

发动机舱
发动机舱

动力方面,搭载日产NISSAN ZD 3.0T涡轮增压发动机,额定功率105KW,扭矩330Nm,排放标准国V。

车型亮点二:后轮双胎设计

东风御风二类底盘
东风御风二类底盘

二类底盘长宽高(mm)为5757×2036×2220,轴距3850mm,后轮双胎的设计让车身改装之后重心平稳,提高了安全等级;后横梁的区间间隙调整到合理状态,使得改装空间最大化;后置蒸发器集成到发动机边上,底部排气管从尾部改到侧面,为以后做上装提供了更多的设计空间。

车型亮点三:加强后板簧

加强后板簧
加强后板簧

车辆后悬架采用加强板簧,钢片较厚、片数较多、刚度高,承载能力比普通底盘强的多。非常适合后部需要承载重量大的C型房车或其它车型。

车型亮点四:自动挡AMT

加强后板簧
AMT变速箱

匹配韩国现代威亚6速AMT变速箱,驾驶性能优良,操控灵活便捷,具有强劲的动力和良好的燃油经济性。

车型亮点五:自重轻、改装空间足。
二类底盘总重4495kg,自重1950kg;厢式车总重3750kg,自重2470kg,上装空间充足,可进行专业多样化改装,非常适合房车应用。

东风厢式车
东风厢式车

御风厢式车
御风厢式车

厢式车采用长轴高顶的设计,长宽高(mm)为5750×2036×2590,轴距3610mm,后轮单胎,金字塔力学稳性承载式车身,蜂窝式溃缩结构,可有效吸收碰撞能量,保证安全;车内高1.95米,厢板与上顶、下面几乎垂直的设计,为今后B型房车内部改装升降床提供更多的发挥空间,使得房车的上下铺都可以睡人。

东风御风3.0T 底盘发布
东风御风3.0T 底盘发布

作为国产房车中第一家前置前驱,后双胎的底盘,东风御风有着优良的驾驶性能,灵活便捷的操控,轿车级驾驶室可实现完美的驾享体验。

首款采用东风御风3.0T 新星御途房车

新星御途房车
新星御途房车

新星房车率先使用东风御风3.0T底盘改装的新款御途C型房车,其价格只有三十多万。

内饰
内饰

首台东风御风3.0T房车——新星御途C600时尚版,外形尺寸(mm):5990*2254*3030,轴距3850mm,室内高度1950mm,室内宽度 2120mm;无拓展,可承载2-4人,搭配140L净水箱,80L污水箱,200AH蓄电池,2000W逆变器,配备前行车空调,中间行车空调,后部驻车空调。

新星御途房车
新星御途房车

东风御风新款底盘的上市,房车行业又增加一款有竞争的底盘,市场环境越演越烈,价格也会进一步下探,期待适合国人的车型早日出现。

文章标签: 东风房车  中汽万达  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号