• 房车市场网
  • 关注我们
宁波房车展
当前位置:首页 > 资讯 > 露营 > 正文
搜 索

新疆尉犁乡村游引来国内房车车队

2018-08-06   来源:新疆晨报    作者:快讯
  手机端   分享: 

      “真没想到能在沙漠边陲看到这么干净、舒适的小乡村,在这儿可尽情体验田园生活的美好。“8月2日,开着房车从四川来疆游玩的游客史春光说,尉犁县兴平乡哈拉洪村的空气中弥漫着果香味,路边花朵盛开,村里的“富民小巴扎”、葡萄长廊、百果园、风情园民宿独具特色,让他们一行人流连忘返。

新疆尉犁乡村游引来房车车队
哈拉洪村庭院门前摆满鲜花

     史春光说,此次他们4辆房车组队来新疆游玩,7月28日去罗布人村寨景区时路过哈拉洪村,就被国道旁热闹的巴扎所吸引,“我们品尝了巴扎里的凉皮、烤肉、冰镇酸奶、西瓜,还购买了纪念品,浓浓的民族风情和热情友善的村民带给了我们别样的体验”。
    走进村子,整洁的道路两旁绿树成荫、各色花朵开得正艳。透过村民家的院墙,可看到家家的菜园、果园都规划得十分整齐。史春光一行来到村里牙生·马木提开的“葡萄人家”风情园歇脚,在葡萄架下,大家品尝着特色点心,学跳民族舞蹈,“当时就有一种不想离开的感觉,大家商量,等返程时还要来这里体验民宿、品尝美食。”史春光说。

新疆尉犁乡村游引来房车车队
史春光一行人在“葡萄人家”风情园品尝美食。

     牙生·马木提说:“这几天游客天天不断,每月轻松有四五千元的收入。”

    进入旅游旺季,尉犁县兴平乡哈拉洪村迎来八方客,游客吃农家饭、住农家屋、享田园风光感受乡村游。今年以来,该村已迎来3500多名游客,比去年同期增长40%。

    哈拉洪村地处尉犁县城以北,位于218国道东侧,是尉犁“全域旅游”第一站必经之路。“从去年开始,村民家家种植各类果蔬,全村成了百果园。我们还开发了风情园、农家乐、民宿,‘富民小巴扎’国道经济,集人文体验、休闲旅游、农业观光于一体的乡村游吸引了许多疆内外游客。”哈拉洪村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长窦吉存说,今年哈拉洪村在村民房前屋后种植各类果树4万余棵,发展百果采摘园550亩、葡萄长廊1000米、拱棚蔬菜25个。
如今,除哈拉洪村外,游客还常去兴平乡达西村和古勒巴格乡古勒巴格村游玩。

    尉犁县旅游局局长、旅发办主任马新建说,感受完乡村游,游客可以去尉犁县罗布人村寨景区游玩,该景区兼有多个中国之最:最大的沙漠—塔克拉玛干沙漠;中国最长的内陆河—塔里木河从景区流过;最大的原始胡杨林保护区以及古老神秘的罗布人。还可以去罗布湖景区,到有水的沙漠公园体验高端特种沙漠游。“今年上半年,尉犁县游客人数达32.3万人,同比增长12.6%,尉犁县欢迎各地游客前来游玩。”马新建说。

文章标签: 新疆  房车旅游  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号