• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 行业 > 正文
搜 索

旅企忙布局 房车自驾成暑假游新热点

2018-06-27   来源:上游财经   作者:转载
  手机端   分享: 

     暑期旅游高峰来临,今年的趋势有哪些?6月27日,记者从各大旅行机构调查获悉,在中国旅游消费升级的大背景下,旅游方式日益呈现多样化、特色化,房车旅游等度假市场新兴业态,也成为拉动旅游业投资消费的新热点。

旅企忙布局,房车自驾成暑假游新热点

房车旅游逐渐成市场新宠
    早在10年前,房车旅游就开始在我国萌芽,可是在大众眼中,却依然是“小众”旅游方式,不过,这样的情形似乎在慢慢改变,各大旅行社的数据也印证了这样的趋势。
    以驴妈妈旅游网数据为例,在刚刚过去的端午假期,驴妈妈房车旅游产品预订人次达到了去年同期的1.4倍。其中,上海东平国家森林公园房车营地、深圳东部华侨城房车酒店、南京巴布洛红日房车营地等产品预订最为火爆。
    据悉,该平台2017年预订房车旅游产品的人次同比增长115%。而房车旅游正在成为休闲度假市场的全新风尚。

旅企布局房车自驾领域


    随着旅游行业的搏杀进入新的阶段,包括房车在内的主题旅游,成为了众多旅游服务公司战略转型的重要动作,也成为了新的旅游服务比拼赛道。
    记者梳理发现,2015年同程旅游率先上线了房车露营频道,该频道隶属“周边游”大频道,分为“新品尝鲜”和“精品推荐”两个产品专区以及 “露营者说”即房车自驾游游客交流版块。
    2015年驴妈妈旅游网自驾游频道上线“房车自驾游”专题,联合众多国内知名的专业房车露营地,结合季节、节庆等主题,为游客量身打造房车自驾露营线路,目的地遍布千岛湖、扬州、芜湖、黄山、上海、厦门、北京、奉化等休闲度假胜地。

文章标签: 房车自驾  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号