• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 露营 > 正文
搜 索

【旅发大会进行时】京北房车营地:打造美丽幸福“桃花源”

2018-06-11   来源:承德发布   作者:快讯
  手机端   分享: 

    斜阳欲暮唱娇莺,秀水粼粼澹荡风;星繁熠熠蛙催暑,友众依依夜露营。在丰宁鱼儿山镇岗子村的一片草原上,京北房车营地项目建设已近尾声。

京北房车营地:打造美丽幸福“桃花源”

    京北房车营地项目是第三届省旅发大会重点建设项目,距北京市250 公里,距丰宁县城100 公里,占地150 亩,总投资1.2 亿元。项目主体分为一期房车及景观露营区、二期高端度假酒店别墅区,包含20 个露营帐篷、15 座木制独栋别墅、60 间酒店式公寓和48 辆高端房车。

    记者在房车营地内看到,一栋栋别墅拔地而起,各式各样的房车已陆续开进了营地。
    “房车分为拖挂式房车和自行式房车,车上设施齐全,能够极大地满足露营者的多种需求。”京北房车营地负责人韩凤朝告诉记者,“我们以共享房车为基本理念,致力于打造京北首家共享房车营地,融合了共享汽车、滴滴出行、神州租车三大平台精华。”

    营地的中央是一个小型人工湖,湖内荷花盛开,锦鲤游动,处处体现着生活的情趣。营地内还设有花海区、景观烧烤区、特色水果采摘区、帐篷酒店别墅区等功能区,(营地功能区)建成后将为房车、自驾车、帐篷等露营者提供服务。目前,一期工程已基本完成,预计6 月中旬可以投入使用。
“我算是房车营地内的第一批员工。”黄国军是岗子村村民,营地初建,他就在工地上打更,随着项目建设接近尾声,黄国军已在这工作了近一年。

京北房车营地:打造美丽幸福“桃花源”

   “村子变漂亮了,房子也翻新了,想都不敢想的生活,现在我都过上了。”多年来一直是村中贫困人员的黄国军,如今,却有了一份体面又收入可观的工作,“原来一年的收入都赶不上我现在一个月挣得多。”黄国军开心地说。
随着岗子村被划入美丽乡村建设西部示范带,村里的行动格外迅速:平整道路,修建边沟,搬迁柴草垛,清除灰堆粪堆,做水泥围栏,规范垃圾点,建文化墙,安装路灯,安装体育器材,种树栽花……建设接连不断,变化更是日新月异。

京北房车营地:打造美丽幸福“桃花源”

    大片嫩绿的草木环绕着村庄,风过处,草浪起伏,空气中带着特有的清甜。借助整体环境的打造提升和房车营地项目的落地实施,当地的更多村民找到了增收致富的新路径。
王朝山是岗子村的老庄稼人,可从去年起,他每天面对的不再是一亩三分地,而是忙活着自家的农家院。“喏,那里就是京北房车营地,离咱们家不到300 米。”站在自家的月台上,抬手指着对面那一片新兴建筑,王朝山满眼憧憬。借助旅发大会契机,王朝山一家人住进了漂亮整洁的新房子,做起了民宿小生意,收入比原来翻了一倍还多。

    京北房车营地项目的建设,解决了岗子村不少村民的就业问题,所有的村民都将是受益者。“房车营地只是一个开始,我的目标是带动更多人致富。”韩凤朝是个闲不住的人,他每天想得最多的,就是如何帮助村民们摆脱贫困,“每年的6月底到11 月份,是南方最缺少蔬菜的时段,从明年开始,我要把村民们种的蔬菜培育成精品蔬菜,销到南方。”

文章标签: 旅发大会  房车营地  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号