• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 行业 > 正文
搜 索

2018江苏乡村旅游节开幕,房车露营地为乡村旅游发展注入新活力

2018-05-08   来源:江苏省旅游局   作者:转载
  手机端   分享: 

   迟日江山丽,春风花草香。4月29日上午,随着缕缕茶香氤氲蒸腾,“水韵江苏 秀美乡村”2018江苏乡村旅游节暨“来江宁织造幸福”江宁乡村旅游季在南京江宁启动开幕。同一时刻,“乡约姜堰 乐居田园”姜堰乡村旅游季、“恒北恒美 梨缘天下”大丰乡村旅游季活动分别在泰州姜堰和盐城大丰同时启动。   江苏乡村旅游从上世纪80年代起步,30多年来,江苏旅游以“绿水青山就是金山银山”为发展理念,以打造“旅游强省和国际著名旅游目的地”、建设“强富美高”新江苏为目标,实现乡村旅游从1.0的农家乐到乡村度假3.0的华丽蜕变,正在走向乡村旅居的4.0新时代。

    江苏省旅游局副局长詹庚庆表示,与往届相比,本届乡村旅游节呈现四个特点——主题更鲜明,本次乡村旅游节核心主题是乡村振兴;形式更多样,首次采用苏南、苏中、苏北联动形式,实现全省乡村旅游大狂欢;内容更丰富,各地都设置了体现当地乡村特色的主题活动;示范更明显,三大会场所在地,均是国家全域旅游示范区创建单位,充分体现“全域旅游、全民共享、富民惠民”理念。

   江宁,也成为我省乡村旅游发展的一个缩影。纵观江苏乡村旅游发展历程,质量由低到高是最大特点。经过多年探索实践和发展培育,我省乡村旅游发展水平已从粗放复制走进优质提升的新阶段。   瞄准优质,江苏乡村旅游精品带动奔向更高质量——  标准体系更全。去年4月,我省正式认定江宁石塘人家等17家首批五星级乡村旅游区,成为全省乡村旅游品牌化、特色化、集聚化发展的航向标。

  产业数量更多。截至去年末,全省拥有中国乡村旅游模范村39个、中国乡村旅游模范户40个、全国特色景观旅游名镇(村)43个、省三星级以上乡村旅游区647家、各类乡村旅游经营户3.7万家左右。

  产品业态更丰。各地充分发挥乡村旅游+、+旅游优势,引导培育一批特色民宿、乡村自驾游基地、房车露营地、乡村精品酒店、乡村特色街区、亲子研学农庄、主题果园、非遗传承课堂等新业态,满足游客新需求,为乡村旅游发展注入新活力。   步履不停。在本届江苏乡村旅游节开幕式上,“江苏人游江苏”2018年首批精品线路全面推出。包括南京“森‘灵’氧吧——灵谷生态休闲游”;明孝陵、美龄宫历史人文游路线;无锡汉学天下、宋学风尚之三国城一日游路线;徐州“山水潘安,贾汪‘真旺’”民俗体验经典线路;苏州古城精华游;南通如东海滨温泉度假二日游;“大圣故里 登山踏青”连云港二日游;镇江东乡赏景养生一日游;泰州赏春休闲美食纯玩二日游;宿迁骆马湖放松一日游等。这些线路,体现江南江北多样旅游资源融合的特点。其中多条线路涉及乡村旅游。  

文章标签: 江苏  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号