• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 行业 > 正文
搜 索

宁夏全域旅游“升温”房车市场

2018-05-05   来源:华夏经纬网   作者:快讯
  手机端   分享: 

 “真是没想到!”5月3日,宁夏龙行天下房车租赁销售服务有限公司运营总监毛玉龙在接受采访时,连声用“没想到”来表达喜悦之情。当天,首届中国(宁夏)国际车展暨第十届中国西部(银川)房·车博览会房车销售迎来小高潮。据统计,展会6天共销售房车14辆,销售额333万元。

     据了解,房车销售火爆,缘于宁夏大力发展全域旅游。2016年,宁夏成为我国继海南之后的第二个省级全域旅游示范区创建单位,2017年6月,自治区第十二次党代会提出,加快全域旅游示范区建设,把旅游业融入经济社会发展全局,推进旅游向全景全业全时全民的全域旅游转变。开启全域旅游发展模式以来,宁夏成为全国旅游人次同比增长最快的5个省市之一。

宁夏全域旅游“升温”房车市场

     随着全域旅游快速发展,宁夏人更注重旅行途中的享受与感觉,自驾游、自助游逐渐升温,一些旅游达人热衷选择驾驶房车出游。“以家庭为单位的亲情游升温,也促使房车走俏。”房·车博览会中国房车旅游大会项目负责人介绍,房车卫浴、冰箱、电视等居家生活用品一应俱全,被称为汽车上的家,“此次房·车博览会重点推出了房车展示及销售板块,效果明显。”

     据悉,宁夏已连续3年成功举办全国房车露营大会,让消费者对房车有了更多了解,让房车走入了百姓生活。“房车自驾游使人们体验到户外露营出游的惬意,也契合了人们亲近自然的诉求。”宁夏沙豹房车户外改装俱乐部负责人张海忠说。

文章标签: 宁夏  房车旅游  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号