• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 行业 > 正文
搜 索

房车露营传媒专委会在人民日报社成立

2018-03-20   来源:房车市场   作者:快讯
  手机端   分享: 

   3月19日上午,中国汽车新闻工作者协会在人民日报社新媒体大楼召开专题会议,宣布正式成立房车露营传媒专委会。包括房车时代、露营天下在内的首届十余家会员单位与会。

房车露营传媒专委会在人民日报社成立

     在会议上,协会正式确定了成立房车露营传媒专委会,并宣布了首届会员单位、会员名单。

    专委会确定中国汽车新闻工作者协会执行秘书长兰祥家为理事长,中国汽车新闻工作者协会副秘书长、《房车时代》杂志社执行总编辑韩君善为常务副理事长,露营天下创始人孙建东为副理事长,《房车时代》杂志社执行主编张薇为秘书长。专委会确定了房车时代网、天天房车、房车之家、路程网、房车市场网、房车与露营、中国露营网、中国露营房车频道、房车部落、房车记、龙猫同学会、房车江湖旅行网12家媒体为理事单位。

房车露营传媒专委会在人民日报社成立

    目前房车露营文化在中国的普及度还有待提高,需要专业的媒体及时有效的进行引导。专委会的建立,标志着房车露营行业媒体集群的建立,也为未来规模化、效应化传播行业文化打下了坚实的基础。

   中国汽车新闻工作者协会执行秘书长、房车露营专委会理事长兰祥家表示:中国汽车新闻工作者协会作为国家一级社团组织,一直以推动房车露营产业健康发展为己任,此次成立房车露营传媒委员会,就是在人们追求美好生活的新时代下,用媒体来讲好房车行业故事、房车车友故事,让人们近距离体会到房车的乐趣;用媒体来形成特色的报道和特色的竞争力,增加房车露营产业的公信力;用众多媒体形成行业力量,一起推动露营行业的大发展。

    中国汽车新闻工作者协会副秘书长、《房车时代》杂志社执行总编辑、房车露营传媒专委会常务副理事长韩君善表示:房车露营传媒专委会作为房车文化的普及者、先锋者,未来要在重点宣传报道的规范性及相关标准上做好要求,提升房车露营媒体报道水平;要多组织相关理事单位的深入相关企业学习考察活动与跨区域、跨行业的媒体交流活动;要扩大我们的房车露营专委会队伍,扩大媒体力量,充分发挥宣传普及作用,正确引导,推动房车露营产业的发展。

    房车露营传媒专委会副理事长孙建东表示:房车时代创刊标志着房车时代真的来临了,作为媒体人,我们应该从传媒的角度来帮助房车露营企业,助力房车露营行业的发展。预计到2025年中国将有100亿的自驾游人群,那么到那个时候,我们的房车露营产业会发展到什么程度?这将是我们在座的媒体所关注和思考的。今天,房车露营传媒专委会成立,我们应该感到压力,同时压力也伴随着责任感,房车露营行业的未来,需要我们共同努力。

    随后,房车露营传媒专委会理事单位就各自专注的视角,为房车露营传媒专委会提出的各自的宝贵意见。

分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号