• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 露营 > 正文
搜 索

2017中国自驾游年度极致路线在京揭晓

2017-12-31   来源:露营天下   作者:快讯
  手机端   分享: 

    12月30日下午1:36,2017中国自驾游路线评选36条年度极致路线在场内外评选合作伙伴、意见领袖及全国主流媒体的共同见证下,于北京国家会议中心正式揭晓发布。

2017中国自驾游路线评选年度36路揭晓发布会现场
▲2017中国自驾游路线评选年度36路揭晓发布会现场


    从热映电影《冈仁波齐》的转山朝圣到新晋世界自然遗产的可可西里;从人神共居的仙境福地到纯净原始的荒野露营;从大漠孤烟的胡杨林到草原天境的骏马群;从霞光潋滟的最美滩涂到黑石城瑰丽的星空银河;从麻辣鲜香的川菜到黔味安顺的过街调;从海天佛国的禅到青城问道的休;寻根溯源、行摄访古、徒步骑行、露营休憩…… 2017中国自驾游路线评选36条年度极致路线给你更丰富的自驾旅行体验。

     自2012年第一届开始,中国自驾游路线评选坚持每年为爱驾者寻找打造36条年度极致路线,至今已经是第六届了,从初生小驹蹒跚学步到如今渐成体系,一路走来逐渐获得全国各地方旅游局、旅游协会、自驾俱乐部等旅游行业同仁的认可和支持。

     今年评选6月6日在贵州安顺启动至8月16日评选征集截止,组委会共征集了3341条参评路线,综合路线出发地、主题类别及区域分布等诸多因素考量,组委会经过审慎细致的格式审查,筛选出147条入围路线,交于全国36位意见领袖初选推荐72条提名路线,并于9月20日在贵州晴隆揭晓发布。随后又经过千万自驾游用户为期2个月的线下体验和线上投票,累计收到1689871张网络投票,共获得9506854次阅读和关注。相比于往届评选,今年在评选规则和时间进程上均进行了升级优化,10月1日评选官网正式上线后,往届为期3个月的网络投票缩短为2个月,并增加了专家组(36位评选意见领袖、36家评选主任委员)的投票权重,力求能够为爱驾者筛选推荐更加权威专业的自驾游路线。

     值得一提的是,今年评选落地贵州,贵州省作为评选荣誉合作省份,率先举办“贵州省自驾游路线评选”,动员全省9个市州、贵安新区和2个直管县旅游部门以及地方旅游企业、俱乐部踊跃设计自驾路线参与评选。历时3个月的贵州自驾游路线评选已结出硕果,基于评选成果编纂的《贵州自驾三十六计》也在发布会上首次亮相。

文章标签: 自驾游  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号