• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 行业 > 正文
搜 索

2017海南露博会圆满落幕 聚焦房车露营行业动态推动产业发展

2017-12-18   来源:房车市场   作者:快讯
  手机端   分享: 

    12月17日,由海南省商务厅、海南省旅游发展委员会、北京露营之家体育文化传播有限公司主办、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、中国汽车工业协会房车委员会联合主办、海南红帆会展服务有限公司承办的2017(第三届)海南国际房车(汽车)露营休闲旅游博览会(以下简称海南露博会)在海口落下帷幕。初步统计,展会现场交易额突破1.2亿元,意向交易额有望达到35亿元。本届海南露博会更注重推动产业融合和市场培育引导,致力为业界提供一个集产业孵化、行业交流、资源展示、休闲旅游体验为一体的大平台,也为冬季的海南呈现出一场炫酷绮丽的滨海房车露营盛宴。

2017海南露博会圆满落幕 聚焦房车露营行业动态推动产业发展

各方重视  顶层推动

     本届海南露博会从备展到举办受到各方重视。活动开幕式上,海南省人民政府副秘书长方少民宣布2017海南露博会开幕,转达省领导对产业的重视,开幕后移步参观海南露博会,并与展商们亲切交流互动。

2017海南露博会圆满落幕 聚焦房车露营行业动态推动产业发展

   海南省商务厅副厅长兼海南省会展局局长李龙生,海南省旅游发展委员会副主任周平,中国国际露营大会执行主席李守文,国家旅游局规划财务司规划发展处副处长郇志杰,海南省会展局副局长李学锋,海口市会展局局长蔡俏等领导以及海南省发展和改革委员会、海南省规划委员会、 海南省工业和信息化厅、海南省住房和建设厅和海口市人民政府相关部门负责人,与现场的观众、兄弟省市的代表、来自全国各地自驾房车露营行业的知名专家学者、协会代表、海南省旅游行业协会成员单位、参展企业、自驾车房车车友及媒体朋友们等一同见证开幕。

     展会期间,海南省商务厅厅长吕勇参观展会现场并与客商亲切交流,对展会各项工作予以肯定,现场鼓励要将海南露博会打造成国际化、产业化、市场化为主体的,具有海南国际旅游岛区域特色品牌的博览会,并期待2018年展会规模突破十万平米。

2017海南露博会圆满落幕 聚焦房车露营行业动态推动产业发展

     海南省商务厅副厅长兼海南省会展局局长李龙生关注本次展会活动,并寄予厚望表示“明年海南将迎来建省办经济特区30周年,各项基础设施日益完善,房车旅游的发展前景广阔,孕育无限商机,海南露博会已成功举办三届,是海南优势资源与会展经济紧密结合的典型范例。”

2017海南露博会圆满落幕 聚焦房车露营行业动态推动产业发展

展会交易平台特色更突出  现场交易额达1.2亿元   

    在海南省商务厅、海南省旅游发展委员会等主办单位的部署下,本届海南露博会精心设计展览展示内容,首次将场地落地户外的海口世纪公园,以微营地概念的展示分别满足了普通市民、专业观众和采购商的不同诉求,形成了交易火爆的良好局面。

2017海南露博会圆满落幕 聚焦房车露营行业动态推动产业发展

    据悉,2017海南露博会展会面积近5万平米,共吸引了全球50多个房车品牌,20多个相关俱乐部,全国30多个相关行业协会参观参展;来自全国20个省区3000多专业级买家咨询洽谈业务。现场销售房车35辆,其中,飞神、爱旅途、德福、太平洋房车、南星奔驰、美景美家、延龙、法瑞德等品牌备受青睐,带动露营装备等商品销售,现场交易已突破1.2亿元,意向交易额将有望达到35亿元。

    此外,本届海南露博会设置三场主题论坛活动,共计1300人次参加现场论坛,同期还举办了多场专业推介会、采购洽谈会等,展会交易平台特色更突出。其间,中科招商投资管理集团股份有限公司联席总裁李伟群与海南鸿泽旅游发展有限公司董事长陈坤共同签署了《海南旅游产业融合发展投资基金战略合作备忘录》。该备忘录拟定海南旅游产业融合发展投资基金总规模为500亿元,分三期募集,首期基金100亿元,用于省旅游委规划全岛营地、微营地及美丽乡村、共享农庄、田园综合体多产业融合项目的建设、投资及运营管理。二期基金200亿元,用于省旅游委规划的海南国际旅游岛邮轮服务保障基地、邮轮旅游及海岛旅游等项目的建设、投资及运营管理。三期基金200亿元,用于通航旅游、智慧旅游、康养旅游、文体赛事、物联网+旅游等旅游相关产业的建设、投资及运营管理。

体验感更佳人气更旺   展会活动精彩纷呈  

    2017海南露博会致力打造亚洲最大滨海房车露营休闲展。与往届相比,本届海南露博会展示内容更丰富,同期活动更精彩,参与体验感更强,人气更旺。展会开幕首日迎来4.8万人次观展,三天展会共计吸引12万人次;活动组委会还组织了全国800多辆房车及自驾车辆近3000多自驾车友,参与全岛自驾深度体验活动。

2017海南露博会圆满落幕 聚焦房车露营行业动态推动产业发展

      为全面营销海南房车露营休闲旅游资源,推动产业发展,本届露博会规划房车制造、露营装备、营地配套、智能科技、旅游商品五大展区,为游客及观众带来了更多欢乐和参与体验。展会期间,除了专业的展览展示外,同期举行的开幕式、千人炫彩泡沫跑、亲子帐篷露营日、“爱旅途•寻味海南”露营美食长桌宴、星空电影院、草地露营荧光之夜、家驰共享房车共享营地推介、大通•春秋海南房车联合运营管理中心推介会、海南热带野生动植物园推介会、小骑士马术乐园巡游活动等10余项活动的轮番上演,深受参观者欢迎,也让全国游客了解海南房车露营旅游的休闲惬意,并以独特的海南房车露营旅游文化完美呈现了房车露营旅居生活与海南全域旅游新魅力。

行业导览性更突出   加速推动海南房车露营产业落地

     为谋划行业发展新思路,聚焦行业未来新动向,打造产业发展新格局,展会同期举办了中国首届自驾房车露营行业会长论坛、第二届海南国际旅游岛房车露营地建设与产业融合发展高峰论坛、首届海南旅游产业融合发展金融论坛三场专业论坛。全面邀请了国内外自驾房车露营旅游学者及专家,各省市旅游委及海南各市县旅游主管部门负责人,国内相关行业协会代表,海南省内露营地、旅游景区、大型旅游综合体等项目负责人,全国各大旅游院校、研究机构代表以及北上广一线城市金融领域的权威人士和领军企业等出席论坛,共商我国自驾房车露营产业发展前景。
围绕产业可持续发展、行业资源整合及企业合作交流等话题,论坛嘉宾等开展深入探讨聚焦,以加速推动海南房车露营产业落地为出发点,取得省市相关部门、全国行业协会、各地知名房车、装配式建筑、露营地、旅游企业热烈响应,积极推动形成有利于海南房车露营休闲产业发展的新生态。

2017海南露博会圆满落幕 聚焦房车露营行业动态推动产业发展

2017海南露博会圆满落幕 聚焦房车露营行业动态推动产业发展

跨界融合性更强  深层次推动产业融合发展

    本届海南露博会充分展现出海南会展业发展的十足后劲。借力于经济和旅游业的各项利好政策,海南露博会历经两年的沉淀和发展已逐渐成为专业性强、参与面广、影响力大的行业专业性展会,不仅印证了海南是全国全天候、全地域最适宜开展房车露营活动的旅游目的地,也更深层次推动海南房车露营旅游产业融合发展。展会影响力超过预期,并带动了包括富力和海南各大项目的房车营地的建设高潮,各大营地建设项目相关负责人纷纷表示要在2020年完成十三五规划的指标,让来自世界各地的自驾的爱好者露营海南沐浴阳光。借助海南露博会的产业聚集效应,相关省市部门与协会将努力让房车露营产业链上下游的企业商家等汇聚成一个不断完善的生态圈,发挥海南资源优势,大力推行“营地+”“+营地”等跨界融合效应。

2017海南露博会圆满落幕 聚焦房车露营行业动态推动产业发展

展会宣传更强势 多家央媒关注 深层次传播房车露营文化发展

     2017海南露博会获得了社会各界特别是新闻媒体界的广泛关注。三天展会期间,关于活动的报道共计403篇(条)。其中,新华社、中新社、人民网、人民日报传媒等中央主流媒体,及《海南日报》、海南省广播电视总台、《海口晚报》、《国际旅游岛商报》、南海网等省市主流媒体,以及国家体育总局官网、《中国体育报》、中国房车市场网、营地之家网、CCRV中国房车露营频道等行业媒体对活动全方位报道,让海南房车露营文化与海南滨海露营最佳目的地被广泛传播,展会品牌知名度、美誉度进一步彰显。

     为了借助展会举办的契机,更深层次传播自驾及房车露营文化,整合优质资源为展商及专业观众倾情奉献一场海岛风情的盛宴,本届展会组委会联合全国媒体及房车露营领域专业媒体等参与做大展会宣传报道。组委会线上线下多维度打造新闻中心,深度挖掘展会内容,通过新闻中心“中央厨房”的形式,综合利用图文、直播、短视频、专题、电视、广播等报道形式,以全媒体矩阵、全媒渠道推广、热点营销造势等联动全国进行广泛宣传,扩大展会影响力。

2017海南露博会圆满落幕 聚焦房车露营行业动态推动产业发展

      作为海南重点打造的专业化产业博览会,海南露博会将继续协同全国自驾房车露营行业相关协会在招商招展、活动招募、宣传推广等方面展开积极合作,共同促进全国行业交流,推动海南房车露营产业发展,逐步走向国际化、品牌化的发展道路。海南露博会,明年再见!

文章标签: 露博会  海南  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 中国房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号