• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 社评 > 正文
搜 索

未来在何方-不断发展的中国房车市场

2017-09-12   来源:房车市场   作者:转载
  手机端   分享: 

   刚刚闭幕的中国国际房车展,吸引了大批房车爱好者和参展商,央视经济频道对此播出了名为“房车市场调查”的新闻报道,报道中,央视记者对包括房车厂商、消费者在内的人群做了相关采访。笔者下面,大家就跟随央视的报道一起了解一下中国房车市场的现状。

未来在何方-不断发展的中国房车市场

    报道指出:近年来,房车旅游在一些大城市成为人们旅游的一种新方式,房车经济开始在国内快速的发展。房车,在人们的出行当中扮演者很重要的角色。房车上的生活用品一应俱全,同时还可以像在家一样休息、睡觉。这样一来,人们就可以省掉餐费、住宿费。房车露营因此成为一种新时尚,旅行房车在国内也开始火爆起来,这跟中国旅游政策的不断完善、人们生活意识的转变也有着很大关系。

未来在何方-不断发展的中国房车市场

    近年来,国家陆续推出各种相关政策,支持旅游市场的发展。比如说,前一段时间,刚刚出台的“关于旅居车上路通行管理工作通知”,对于房车爱好者来说就是一个利好消息!其实,不仅仅是在大城市,在一些条件相对发达的中小城市,房车旅游也逐渐火热起来。

未来在何方-不断发展的中国房车市场

    采访中,我们看到,展出的房车即有拖挂车也有自行式房车。即有进口房车,也有国产房车。当然,房车价格更是从几万到几百万元人民币不等。其中,人们更多的还是选择自行式房车。为什么进口车这么贵?展商指出,在欧洲,进口车每台运输费用5、6万,3c认证每台车大概5、6万,加上关税、增值税、消费税。综合费率在70%左右,因此,一台8万欧元的房车来到中国至少也得130多万元人民币。由此可以看出,进口车的价格大都被各种费用占据。因此,人们现在选择最多的还是国产房车。
    我们同时可以看到,消费者最关心的问题是房车的价格、设计、使用性,还有空间。目前最便宜的房车,像梦之旅皮卡房车价格在18.88万,以其超低的价位、良好的舒适性,受到很多人的欢迎。

未来在何方-不断发展的中国房车市场

    报道指出,虽然房车市场前景看好,但发展当中也面临诸多瓶颈。房车主要以露营地停车为主,据了解,房车的使用费用主要是油费、过路费、水电费、露营费等,每天大概150-180元。目前,国内的露营地相对短缺。但报道同时也指出,一些城市开始鼓励房车产业,未来1-2年北京将在现有14个露营地的基础上在建设10多个房车露营地。
    笔者认为,目前中国房车市场的火热仅仅是一个开始,尽管目前还有一些不足之处,但随着中国旅游市场的发展,房车的前景还是很光明的,在不久的将来,中国房车市场的春天肯定会到来。

文章标签: 房车市场  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:010-60326960
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 中国房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号