• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 行业 > 正文
搜 索

2017中国旅游产业博览会圆满闭幕,房车露营产业再创新高!

2017-09-09   来源:房车市场   作者:快讯
  手机端   分享: 

    2017年9月4日,由国家旅游局和天津市政府共同主办、联合国世界旅游组织特别支持的2017中国旅游产业博览会在天津梅江会展中心圆满落幕。
 
    本届旅博会以“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”为宗旨,特别是利用全运会在天津举办的契机,努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,推出惠民的休闲度假产品、体育旅游户外用品和旅游商品。

700+企业参展,30万+观众参观
700+企业参展,30万+观众参观

   本届旅博会展览面积5万平方米,分为7大展区,设标准展位3000个,据了解,为期4天的旅博会预计吸引参展企业700余家,参展参会和采购人员超过3万人,观众近30万人。

房车露营展区意向订单破亿
房车露营展区意向订单破亿


    同时,作为旅博会展区之一的房车露营与自驾游展区也受到了广大观众的喜爱。现场成交拖挂房车150台成交额2520万元,营地配套装备设施(如水电桩及野奢帐篷等)意向成交额近700万元,意向订单高达1亿元!除此之外,家驰房车和中通房车还在现场签订采购200台共享营地版房车的协议。同时,友程房车(上海)有限公司作为房车露营与自驾游展区的组织方,还获得了旅博会优秀展区奖!

2017中国旅游产业博览会圆满闭幕
2017中国旅游产业博览会圆满闭幕

 

中国房车旅游发展峰会成功召开,房车租赁联盟成亮点
中国房车旅游发展峰会成功召开,房车租赁联盟成亮点

    9月3日,中国房车旅游发展峰会暨房车租赁联盟促进大会在天津梅江会展中心成功召开,众多行业领导、嘉宾等共260多位行业人员参与,共享本次盛宴。同时,作为中国房车租赁联盟的促进大会,中国房车租赁联盟(筹)秘书处在已经收到150多家单位的入会申请的情况下,在峰会现场也收到了多家房车租赁公司的入会申请。

中国露营地行业公开课创新形式,成功对接百家企业
中国露营地行业公开课创新形式,成功对接百家企业


    本届公开课优化了主题演讲、圆桌会议/论坛等既有形式,并成功举办了首届全国营地主大会,还加入了Camp+ Workshop 交互式体验课堂等。9 月2 日、3 日两天期间累计到场学员547 名,其中包含营地主320 多名,其包含中国际营地连锁品牌3 家、12 家全国营地连锁品牌机构。影响力覆盖全国待开发营地3000-4000 家,以露营地为基础的上下游企业近200 家,现场成功对接企业近百家。

中国露营地行业公开课创新形式,成功对接百家企业
中国露营地行业公开课创新形式,成功对接百家企业

中国旅游产业博览会已经圆满闭幕,旅游业也已全面融入国家战略体系,走向国民经济建设的前沿,成为国民经济战略性支柱产业,房车露营行业也逐步成为旅游业的重点行业之一,在党中央、国务院高度重视下一定能取得更好的发展。

文章标签: 旅游产业博览会  天津  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:010-60326960
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 中国房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号