• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 露营 > 正文
搜 索

2017中国露营地行业公开课暨首届营地主大会在津成功举办

2017-09-04   来源:露营天下   作者:快讯
  手机端   分享: 

    9月2日,2017中国露营地行业公开课暨首届营地主大会在天津梅江会展中心成功举办。本届公开课聚焦全域跨界新思维,探讨休闲旅游背景下的露营地产业,在实打实探索发现露营地行业问题的同时,主动求变求新,升级课程标准及嘉宾规格。公开课完善了主题演讲、圆桌会议等既有形式,还加入了Camp+ Workshop交互式体验课堂。嘉宾方面除了邀请国内一线大咖,更邀请了来自加拿大、澳大利亚等国外知名专家。2017中国露营地行业公开课暨首届营地主大会是由天津市旅游局指导,露营天下•露营学院、SMART度假产业智慧平台联合主办的。
本届公开课以“全域跨界新思维 共话休闲露营产业”为主题,坚持一贯中立、专业、真实的原则,致力于为露营地行业的从业者、创业者以及热爱露营行业的朋友创造一个公开的交流分享平台。中国旅游人才发展研究院研究员范业正、安徽天地露营公司董事长褚昌俊、加拿大KOA的Patrick Wagner等20余位来自研究院、一线营地及国外优质营地的嘉宾齐聚公开课现场。

2017中国露营地行业公开课暨首届营地主大会在津成功举办

露营地是非景点式旅游目的地开发的重点

    全域旅游时提到它的重点是全资源、全时空、全产业、全社会的覆盖,是要实现这个资源的整合。所以范业正提到,全域旅游应该是全域资源的整合、全产业链的打造,不光是旅游形式,也不光在旅游景点。全域旅游的宗旨是打造全域旅游目的地,重点是发展非景点区域旅游,这些区域多为未开发旅游地、风景优美生态脆弱、接待设施缺乏、开发受到限制。

    中国露营地发展优先于政策制定与发布。随着国家经济结构的调整、行业的不断发展与努力,政府方面也在积极推动行业的发展,自2015年以来,国务院及国家发改委等21部委和机构先后发布20余条政策支持露营地行业发展。这些政策在营地规划建设、管理运营、新业态、产业链、基础设施建设、投资开发、土地保障、人才保障等方面都为露营地行业发展提供了解决思路。

    而全域旅游下的露营地开发,其重点是非景点式旅游目的地开发。跨界发展给全域旅游下露营地发展提供了好的方向与思路。露营地与乡村、景区、景观环境、休闲度假、国家公园、风景名胜、特色小镇、航空旅游、研学旅游、宾馆等结合,形成特色的营地。
范业正最后总结,露营地的跨界发展本质上是跨界整合,营地跟周边资源的整合决定营地的市场、功能、规模、产品、业态、服务。营地开发也跟周边资源整合有关,投资、规划、运营、营销都是影响整合资源的重要因素。

2017中国露营地行业公开课暨首届营地主大会在津成功举办


全域旅游的四个升级

    SMART他基本上从度假地产开始,但是我们不是关注它的是建房子的事情,这就像我们所有人手里用的智能手机,他真正的是在于它的智能系统,而不在于它的手机。所以从2013年的度假产业链包括软件与硬件,包括蜂巢和生态,到2016年的全域旅游,到包括他们的产业分类,在乡村全域旅游包括露营地这个行业里面,我们会关注到几个重点的关健词,他其实会帮助我们做非常好的精准扶贫。

   SMART度假产业专家委员会秘书长王旭认为,结合2017年新出现的元素、其他的业态的趋势当,全域旅游有三个升级。

   一是IP的升级。二是创新人才的密度,它决定了旅游发展的市场。三是消费链条,现在的民俗是非常火的,我们可以把它住宿的收费,下降到30%、40%,这样的话我同一块土地的产出要高很多。新媒体其实不是一个很话题,但是我们希望能够用一个不同的视觉来看待这个群体,他不止是一个宣传的个体,我们更希望它成为一个方式,能够在落地之前,研究项目的故事,深度挖掘当地人的故事。

2017中国露营地行业公开课暨首届营地主大会在津成功举办


服务中坚客层的度假营地运营规则

金毅民,逸景营地副总经理,他结合自身经验,实打实的给学员提供好的建议。
    如何设计产品?产品其实是营地运营的一个核心。为什么呢?因为只有有产品之后,你才能跟的客群发生关系。因为客群不会就是说,你叫某某某,他就来了,你只有把产品打造好了,你的营地运营管理才是落地的。你要不就是偏酒店型的,因为这个行业酒店型的可能出来了很多。酒店型的管理从酒店体系来说非常的好,但是你要用了营地管理行不通,酒店我举一个例子,他强调人房比,就是有有多少房间和多少个人,你要是按照它的人房比的必定赔本。所以你完全按照营地来做酒店型的东西。那么你按照旅游口的来做行不好,就是大批量低利润,就是低附加值,就是说你的产品设计是非常非常低设计的,然后你的人员也不一样,这个实际上是比较早的,这个是13年初提出来的,这是我们提的一个模型,就是说首先我们叫做稀土层,就是你一个营地,你有什么活动,营地内周边的日常的和特定的,然后这是活动类的。

2017中国露营地行业公开课暨首届营地主大会在津成功举办

文章标签: 露营天下  公开课  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:010-60326960
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 中国房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号