• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 导购 > 正文
搜 索

刚买半年房车再出售瞬间贬值30万 买房车还需慎重

2017-08-18   来源:检车无忧   作者:房车编辑
  手机端   分享: 

     说到房车可能是许多朋友从来没有考虑过的选择,毕竟对于常年生活工作在城市的朋友出游时间就几个短暂的节假日,而动辄数十万的房车不仅使用率不高而且真的没有酒店民宿更为实用,但这两年我所检测的房车数量明显增多而多半的卖家都是抱着美好的幻想并走上了糟心的买车卖车之旅。

刚买半年房车再出售瞬间贬值30万 买房车还需慎重

    上汽大通这款房车并没有很多房车常见的外形,比如驾驶舱上方的突出床位设计或很具有棱角的车身,毕竟这款所谓的“适尊房车A型”是基于V80进行改装升级的,如果不通过窗户看内饰根本感觉不到房车的气息。

    再来说说今天卖家所经历的购车、用车直到卖车的种种感受,首先今天的卖方生活在北京二环里的一个普通小区内,平时在开这台房车前都会担心事后车辆停放在哪里(并无固定车位),而在行驶出游过程中的各种停车问题也带来了不好的感受,本来幻想着一家六口人可以在旅行时成为途中的临时休息区,但子女的工作繁忙致使只有在买新车时的一次短暂出游,而现在车辆所行使的5000公里还是因为把车辆借给朋友....为了不继续做活雷锋经过半年的退烧后决定将车辆卖出!

    所以建议大家购买一些非家用车如皮卡、房车、摩托车时一定要想清楚,千万不可意气用事!否则较低的使用率和不好的用车感受就会让您同样纠结,话不多说,马上就来检测这台准新的国产房车!

刚买半年房车再出售瞬间贬值30万 买房车还需慎重

   如果您在购买二手车时看到了4位数的行驶里程,几乎可以不用担心车辆有调表的嫌疑。因为想把一台开过几万公里的车辆调成“准新车”真的很难,基本对于二手车的小白客户都能看出问题。而这种里程数和车龄都很短的准新车就很适合购买二手车辆,只要车辆没有大的碰撞肯定物有所值。

刚买半年房车再出售瞬间贬值30万 买房车还需慎重

  经过对车身漆面的完整检测问题主要集中在车辆左后轮的位置,漆面的厚度已经达到了1720um(正常值在150um左右),但我趴在车底和扒开车辆密封胶条并没有找到切割的焊点,所以应该是钣金喷漆修复并不属于事故车辆,车辆的其余位置都没发现问题。

刚买半年房车再出售瞬间贬值30万 买房车还需慎重

    果不其然在试用了各种车内配套设施后就发现地板开始流水....所以要做的就是顺着各种缝隙找到漏水点,但同样也从侧面证明了对车辆各种功能试用的必要性。在您已经决定购买这种二手车型时不要因为车内无比整洁或碍于面子就不去检查,说不准就会出现大问题。

刚买半年房车再出售瞬间贬值30万 买房车还需慎重

    寻根溯源就发现了水都是从黄色箭头处流出的,但我趴在地上看了半天应该是最下方螺丝松动所导致的,而这个设备应该是洗手台储存纯净水的位置然后在通过压力到达出水口,虽然我是这样做的猜测但具体维修就要请教家政服务业了。

刚买半年房车再出售瞬间贬值30万 买房车还需慎重

     车辆上的卫星电视经过反复的试用都无法显示画面,即使让原车主进行操作也无济于事,虽然我们都认为是附近接收不到信号所致,但在检测报告中还是要注明“车辆卫星电视无法使用”因为即使我们的门店北京三环里可怎么也算是城区了(天通苑附近),如果连城区都接收不到信号等到了山里或乡下就真的能有?

刚买半年房车再出售瞬间贬值30万 买房车还需慎重

     其他的一些问题就例如水杯支架弹出卡顿这类的,但今天的客户比较心大连刚才的漏水也不当回事儿,所以我也就如实反映问题即可。

     所以对于这种里程数不多并且没有严重碰撞损伤的车来说,对于车内功能性的检测意义不低于发动机舱或是车辆底盘。说道车辆底盘那肯定是我们的必检项目,但前期却有点发蒙搞混了顺序导致检测师差点中暑.....

刚买半年房车再出售瞬间贬值30万 买房车还需慎重

   检查了半天也只从发动机舱内找到了气门室盖的轻微洇油痕迹,虽然5000公里就出现这个问题实在是不应该,但这个位置的洇油几乎属于所有品牌的通病只是时间早晚的问题,并且不需要分解发动机就可以进行维修的小问题。

    最终,在车辆没有发现大问题并且客户包容所有小问题的情况下,车辆顺利的交易成功。这个车型只要您拥有C1的驾驶本就能合法的驾驶,而且自动挡配上倒车影像几乎所有人都能驾驶。而对于生活在城市的朋友来说停车永远是最大的痛点。

此车估价:25万元

    这种非常规家用车保值率的车型就不给出价格曲线图了,因为在我对房车估价经验不足的情况下查询了许多网站的估价,发现总体的估价都在18万元左右这是不可能的!即使新车的优惠幅度较大二手车行情也不会低于20万。所以最后的办法是在各大二手车平台找到找到相同车型来进行估计,最终给出25万元的二手车参考价。

文章标签: 二手房车  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:010-60326960
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 中国房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号