• 房车市场网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 行业 > 正文
搜 索

黑龙江省加速“幸福产业”消费升级 符合条件的私家车可挂房车旅行

2017-08-02   来源:中国旅游新闻网   作者:房车快递
  手机端   分享: 

昨天,记者从黑龙江省政府获悉,我省制定《进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》,这些与百姓生活息息相关的消费,将作为“幸福产业”提质扩容。

旅游消费

符合条件车辆可挂“旅居车”

准予符合《机动车运行安全技术条件》及《道路机动车辆生产企业及产品公告》的旅居挂车注册登记,允许具备牵引功能并安装符合国家标准牵引装置的小型客车按规定拖挂旅居车(俗称房车)上道。旅居车营地用地纳入土地利用总体规划。

文化消费

实体书店变身复合式文化场所

支持实体书店融入文化旅游、创意设计等相关行业发展,积极引导实体书店探索文艺沙龙、儿童娱乐、茶艺休闲等多业态融合门店经营新模式,建设成为集阅读学习、展示交流、聚会休闲、创意生活等功能于一体的复合式文化场所。

体育消费

校园体育馆可向公众开放

提高体育场馆利用效率,支持公建民营体育场馆建设。

推动体育场馆多层次开放利用。盘活公共体育场馆、校园体育场馆存量资源,推动有条件的学校体育场馆设施在课后和节假日对本校学生、社会公众有序开放。

健康消费

创新医养结合 推进国家级试点

创新医养结合管理机制和服务模式,推进哈尔滨、齐齐哈尔、伊春国家级医养结合试点。推动国家医疗旅游先行区支持政策落实,加快制定我省医疗旅游先行区政策,加大力度做好中医药健康旅游产业的宣传、推介和招商引资工作。

文章标签: 黑龙江  拖挂房车  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:010-60326960
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 中国房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号