• 买房车网
  • 关注我们
当前位置:首页 > 资讯 > 露营 > 正文
搜 索

北京鼓励消费升级:房车营地、低空旅游、过境免签玩6天

2017-07-07   来源:21世纪经济报道   作者:房车快递
  手机端   分享: 

 北京市7月6日发布《关于培育扩大服务消费优化升级商品消费的实施意见》,这份近万字的《意见》中,事无巨细地列出了45条措施,推动服务消费优化升级。

    北京市发改委相关负责人说,“升级品质消费”将是重要着力点之一,其中将主要包括塑造北京消费品牌,畅通商品进口渠道,扩大品质消费市场供应,利用北京老字号品牌资源,增强展现首都文化底蕴、具有工匠精神的特色国货精品供应,引导品质消费需求升级。

    和很多人印象中不同的是,这些品牌不仅是一些老字号,北京还在培育新的品牌。例如房车旅居消费,开发低空旅游消费产品,打造北京旅游商品品牌等。

释放房车、低空旅游等新需求

     曾经被鼓励但一度被叫停的旅居车营地又在《意见》中提及,在“释放新需求”领域中,北京将启动落实旅居车准驾管理制度,研究旅居车营地用地政策;依托北京密云低空旅游示范基地、北京通用航空产业基地,开发低空旅游消费产品等。

     国家旅游局会同国家发展改革委等多部门2016年11月联合印发文件,提出2020年建成各类自驾车旅居车营地2000个、自驾游俱乐部纳入旅行社序列管理,营地纳入景区序列登记管理等房车相关政策措施。

    一些制约自驾车旅居车旅游发展的障碍被解决,其中包括对于列入《机动车辆生产企业及产品公告》的国产旅居挂车及符合相关国家标准的进口旅居挂车,应予依法办理机动车登记;允许安装有符合国家标准牵引装置的小型客车,拖挂重量不超过2.5吨的中置轴旅居挂车上路行驶。

     2014年2月,中国首个低空旅游示范基地在密云机场授牌。该基地由华彬集团投建,整体占地面积约1200亩。密云机场拥有北京地区最大飞行空域,800平方公里,以起降直升机和小型固定翼飞机为主。

    当时的公开报道称,示范基地的成功经验未来将由点到面,复制到全国150余个5A级景区。

     在公共文化、体育消费领域,北京将培育400到500家品牌知名度高、具有示范引领作用的实体书店。

     同时,全市足球场地设施建设规划将落地,力争到2020年足球场地数量不少于1610块。

     《意见》还显示,将发挥产业联盟、戏剧票友、体育俱乐部、志愿者等社会组织的作用,促进相关产业融合发展、成果共享。

过境免签从72小时延长到144小时

     北京原本的72小时过境免签政策,将延长到144小时。这也就意味着,从降落开始计算,一名游客可以在北京、甚至整个京津冀区域足玩儿6天。

     《意见》显示,北京将落实好144小时过境免签政策,创新和优化境外旅客购物离境退税服务。

这6天里,他能玩儿到什么呢?

   《意见》显示,北京正在建设运营一批重大全球功能性旅游项目。环球主题公园、2019年世界园艺博览会、2020年世界休闲大会都值得全球游客多来逛逛。

     而在筹办2022年冬奥会时,日渐完善的冰雪体育运动场所及配套设施,也能让游客有更多选择,同时带动北京的旅游、文化、体育、休闲等服务消费。

     同时,北京正在扩大京交会、科博会、文博会等会展和国际音乐节、电影节、图书节、设计周等文化活动的影响力。

     北京正在开发以“数字故宫”为代表的北京历史文化魅力新型旅游产品,未来,全球各地游客都能看到更不一样的故宫、长城、天坛和运河。王府井(600859,股吧)、西单、前门-大栅栏这些中心城区的传统商业街区也将升级,化身都市时尚消费区,给人更不一样的消费体验。

文章标签: 北京  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   电话:010-60326960
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 买房车网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号