• 房车市场网
  • 关注我们
宁波房车展
当前位置:首页 > 资讯 > 露营 > 正文
搜 索

坐邮轮开房车住民宿,这个国庆老广真会玩

2016-10-08   来源:房车商讯   作者:资讯快递
  手机端   分享: 

坐邮轮开房车住民宿,这个国庆老广真会玩 

     当很多人还没见过邮轮,不少老广已经开始了人生第三次邮轮之旅;当很多人对房车一知半解,老广已经开房车载着家人在流溪河边看日落;当很多人还在犹豫要不要体验一下“民宿”这个新事物,老广已经在为这次住哪家而思考。这个国庆大假,广州人把旅游玩出了“花”,欢声笑语中也展示了“敢为天下先”的可贵品格。

     在“家门口”坐邮轮

     老广爱旅游, 银发族是主力。2 日,丽星邮轮处女星号从广州南沙港邮轮码头出发,开始了国庆之旅。据了解,船上的游客基本来自珠三角。广州游客于阿姨告诉记者,这是她第三次坐邮轮。“第一次从香港出发,要多两次过关手续, 多排两次‘长龙’。第二次从上海出发,要先搭飞机从广州到上海, 再去港口。

     这次从南沙出发,从大沙头办好手续后搭车直达码头, 非常方便。”于阿姨说,她要给从家门口坐邮轮点个“赞”。

     之所以多次搭乘,于阿姨解释说,是因为喜欢邮轮旅行的慢节奏。“海上没有手机信号,不用再思考其他事情,可以尽情体验每日5 餐,各种娱乐表演,温水SPA 和各种体育活动。累了就回房睡觉。”于阿姨说,她坐邮轮已经坐出了经验,计划元旦还要再选一艘新邮轮。“每艘邮轮的特点、餐饮、表演各不相同,要都体验一下”。

     记者从邮轮公司和旅行社得到的数据也显示,不少老年人对邮轮很“钟情”。就在10月1日上午,一名101岁的老人从上海吴淞港搭乘邮轮完成了5天4晚的日本之旅,创下了国内最大年龄出境游游客纪录。

     星梦邮轮相关负责人介绍说,早在国庆假期前,首航船票已经提前一个多月全部售罄。“真切感受到了老广的购买力和爱旅游的热情”。

     有房车没营地陷尴尬

      在从化流溪河边,熊先生一家人正在安静地看日落。路边白色的房车格外醒目。熊先生介绍说,车内有床、厨房、冰箱、厕所,可以洗澡、做饭,相当于一间小型活动旅馆。“这也是我们第一次坐房车, 这台车是向朋友借的,如果体验不错,会考虑买一台。”熊先生说,房车的优点是不用搬行李换酒店,在路上想躺就躺,想吃就吃,看到美丽的景色随时下车观赏。

熊先生说, 虽然开了房车,但是晚上他还是会安排家人住旅店。“车上厕所不好打理,整体空间有限。特别是,找不到房车营地很郁闷。在国外,房车营地都配备了浴室, 水电补给设施、露天电影院等等。房车到了营地,就相当于到了一个大型休息区。但是,目前我们这里营地难找。”熊先生说,从某种意义上,房车营地建设阻碍了房车游的发展。“买得起车, 但是玩得不爽”。

住民宿重个性化需求

民宿,是一个新事物,伴随休闲旅游的发展应运而生。国庆期间,记者在广东景区走访中,遇到了多位不住酒店住民宿的游客。

在珠海圆明新园中, 从广州来度假的王女士说,这次她住在拱北口岸附近的一个大型小区里。

“我是从一家民宿平台上订的短租房。三房一厅,一天500块,最看重的是可以洗衣、做饭。”王女士说,住民宿和酒店最大的不同是“非标准化”。“之前在丽江、大理、桂林都

住过,每次入住的体验都不同。有的房东做得很好, 有的就差一些,比如卫生问题。这次入住时,我特别留意了每条点评。整体上看,民宿还是可以满足个性化的需求”。

文章标签: 国庆  自驾  
分享到:
RV58简介  业务介绍  手机App  联系我们  招贤纳士  免责声明   微信/电话:18511529956
CopyRight ® 2012-2016   RV58.COM,All Rights Reserved. 版权所有 房车市场网
备案/许可证编号:京ICP备15026873号-3

京公网安备 11011102000917号